Antipasti

Baci di Dama al Pecorino e Noci

by Mario Marziani
blog.cookaround.com/cucinareecomeamare/

Ingredienti

Farina "00" 125 g

Noci (finemente tritate) 80 g

GranMix al Pecorino Ferrari 100 g

Burro (a pezzi) 70 g

Pepe q.b.

Tuorli 1

 

Per il ripieno:

GranMix al Pecorino Ferrari 40 g

Ricotta vaccina 120 g

Preparazione (25 minuti)

  1. In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina 00 con le noci finemente tritate, una manciata di
    pepe e il GranMix al Pecorino.

  2. Aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Infine, aggiungere il tuorlo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

  4. Una volta pronto il panetto di pasta frolla, avvolgerla con della carta pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.

  5. Formare delle palline del peso di 8-10g l’una, sistemarle su placca da forno non troppo vicine rivestita con carta da forno e lasciatele riposare in frigo per circa 30 minuti.

  6. Nel frattempo preparare il ripieno di ricotta e GranMix al Pecorino.

  7. In una ciotola con l’aiuto di una frusta lavorare a crema la ricotta precedentemente setacciata con il GranMix al Pecorino.

  8. Cuocere i biscotti nel forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.

  9. Una volta freddi, con l’aiuto di una sac a poche farcire i biscotti con la crema a base di GranMix al Pecorino e assemblare i biscotti baci di dama.

L'esperto consiglia

Se siete alla ricerca di una ricetta salata molto sfiziosa, vi consiglio di provare questi buonissimi biscotti con pasta frolla a base di pecorino e noci e con un ripieno di crema di ricotta e GranMix al Pecorino.


Una ricetta semplice e sfiziosa, un biscotto perfetto per un buffet, antipasto o aperitivo.


Per la realizzazione di questi biscotti baci di dama pecorino e noci potete sostituire i noci con mandorle e la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.

Potrebbero piacerti anche

Mini croissant con formaggio e zucchine Cestini di bresaola con crema di patate e formaggi Fagottini porri e zucchine Tortini di zucca e pecorino Quiche speck, piselli e pecorino