Antipasti

Bruschette di patate con ripieno di prosciutto e GranMix Classico

by Giuseppina Romano
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Ingredienti per 2 persone

- 4/5 patate (forma tondeggiante)

- una confezione di GranMix Classico

- 100 gr prosciutto cotto 

- sale e pepe e origano q.b.

- un filo di olio extravergine di oliva 

Preparazione

  1. Iniziare facendo cuocere in abbondante acqua le patate con la buccia.

    Quando saranno pronte (per verificare la cottura affonda una forchetta nelle patate) scolarle e farle raffreddare.

  2. Quando saranno tiepide, tagliarle a metà e con l’aiuto di un cucchiaino, rimuovere l’interno delle patate, facendo attenzione a lasciare un bordo non troppo sottile. 

    Mettere da parte l’interno delle patate in una ciotola.

  3. A questo punto schiacciare con una forchetta l’interno delle patate messo da parte precedentemente.

    Aggiungere il prosciutto cotto in pezzi e una confezione di GranMix Classico (tieni da parte un paio di cucchiai per condire la superficie).

     
  4. Aggiustare poi con sale, pepe e origano (se necessario aggiungi un cucchiaio di latte per ammorbidire il composto) e mescolare.

  5. Disporre le patate su una teglia foderata con carta da forno e riempirle con il composto di patate, prosciutto e formaggio.

  6. Prima di infornare spolverare la superficie delle patate con altro GranMix Classico è un filo di olio extravergine di oliva.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti e poi 5 minuti a 200 in modalità grill.

L'esperto consiglia

Spesso capita di avere ospiti a cena o di voler semplicemente provare e preparare qualcosa di diverso dal solito e sfizioso.


Ecco allora un piatto semplicissimo, realizzato con pochi ingredienti ma super gustoso.


Davvero facili da realizzare, golosissime e ti assicuro che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.

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