Antipasti

Cestini di polenta con GranMix Fila e Gusta e speck

by Daniela La Porta
www.instagram.com/ricettandocondany/

Ingredienti per 6 persone

- 150 g di polenta istantanea

- 680 g di acqua

- 200 g latte

- 20 g burro

- 20 g farina

- 1 busta di GranMix Fila e Gusta

- 120 g speck

- sale

- noce moscata

- olio o burro per la teglia

Preparazione (1 ora e 10 minuti)

  1. Mettere l'acqua in una pentola e scaldarla portandola quasi ad ebollizione.

  2. Aggiungere un cucchiaino raso di sale e versare la polenta a pioggia mescolando con una frusta a mano.

    Fare cuocere per 3-5 minuti continuando a girare con un cucchiaio di legno.

  3. Ungere di olio una teglia per muffin con 12 incavi.

    Suddividere la polenta tra i vari fori.

  4. Con le mani bagnate, facendo attenzione a non bruciarsi, dare la forma ai cestiniFare raffreddare.

  5. Nel frattempo, sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Versare il latte caldo, salare leggermente e profumare con un pizzico di noce moscata grattugiata.

  7. Portare ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la besciamella si sarà addensata. Aggiungere immediatamente il GranMix Fila e Gusta in modo che si sciolga e si incorpori alla salsa.

  8. Utilizzare la salsa appena preparata per riempire i cestini di polenta.

  9. Fare cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

  10. Fare intiepidire, sformare e servire finché i cestini di polenta con GranMix Fila e Gusta e speck sono caldi.

Potrebbero piacerti anche

Gazpacho di pomodoro Pancakes salati Scones salati Coni di GranSfoglia finger food Quiche speck, piselli e pecorino