Ingredienti
un rotolo di pasta briseè
250 g di crescenza
cialdine di parmigiano
frutta secca q.b.
timo fresco
miele q.b.
100 g di prosciutto crudo
Preparazione
Rivestire tutti gli stampini delle mini crostatine con la pasta brisée. Sistematele in forno e lasciatele cuocere per circa 10/15 minuti a 180° in forno statico.
Nel frattempo preparate la farcia al formaggio aggiungendo alla crescenza il sale, il pepe nero e il timo fresco. Quando le mini crostatine saranno pronte, lasciarle raffreddare e poi farcitele con il formaggio. Aggiungere il prosciutto crudo e un po' di frutta secca.
Per preparare le cialdine di parmigiano, fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda sistemate un cucchiaio di parmigiano. Aspettate che il formaggio si fonda e quando sarà pronto spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi.
Quando le cialde saranno pronte sistematene una su ogni crostatina, aggiungete del timo fresco e un po’ di miele.
L'esperto consiglia
Potete servire le crostatine sia fredde che tiepide.