Antipasti

Mini crostatine al parmigiano, miele e frutta secca

by Ramona Pizzano
farinalievitoefantasia.it

Ingredienti

un rotolo di pasta briseè

250 g di crescenza

cialdine di parmigiano

frutta secca q.b.

timo fresco

miele q.b.

100 g di prosciutto crudo

Preparazione

  1. Rivestire tutti gli stampini delle mini crostatine con la pasta brisée. Sistematele in forno e lasciatele cuocere per circa 10/15 minuti a 180° in forno statico.

  2. Nel frattempo preparate la farcia al formaggio aggiungendo alla crescenza il sale, il pepe nero e il timo fresco. Quando le mini crostatine saranno pronte, lasciarle raffreddare e poi farcitele con il formaggio. Aggiungere il prosciutto crudo e un po' di frutta secca.

  3. Per preparare le cialdine di parmigiano, fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda sistemate un cucchiaio di parmigiano. Aspettate che il formaggio si fonda e quando sarà pronto spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi.

  4. Quando le cialde saranno pronte sistematene una su ogni crostatina, aggiungete del timo fresco e un po’ di miele.

L'esperto consiglia

Potete servire le crostatine sia fredde che tiepide.

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