Antipasti

Quiche con asparagi

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca 1 confezione di punte d'asparagi surgelati 3 uova 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 3 filetti di sogliola surgelata 1 cucchiaiata di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sale, pepe

Preparazione (40 minuti)

  1. Cuocete per pochi minuti gli asparagi, ancora surgelati, in acqua bollente salata. Scolateli e tagliate le punte e tenetele da parte, poi frullate la parte rimasta.

  2. In una padella antiaderente scaldate l'olio, unite i filetti di sogliola, gli asparagi frullati, le punte e il prezzemolo tritato salate e pepate. Fate insaporire per qualche minuto, poi fate raffreddare.

  3. Srotolate la pasta sfoglia, foderate uno stampo da crostata usando anche la carta in cui la pasta é avvolta. Bucherellate il fondo con una forchetta, spolverizzate con tre cucchiaiate di Gran Mix Ricetta al Pecorino e una cucchiaiata di pangrattato trasferitevi gli asparagi e la sogliola distribuendoli bene.

  4. Sgusciate le uova, unite Gran Mix Ricetta al Pecorino rimasto, un pizzico di pepe e di sale, battete con la forchetta e versate il composto nella sfoglia.

  5. Ripiegate i bordi attorcigliandoli a cordoncino e cuocete in forno a 200° per 25 minuti.

L'esperto consiglia

Questa quiche, in stagione, può essere preparata con asparagi freschi. E' un piatto molto delicato, un ottimo primo piatto o, in porzioni più ridotte, un antipasto. Se servita come primo piatto può essere seguita da una insalata di cicorino guarnita da un caprino fresco. Il vino consigliato: un vino bianco come il Verdicchio che ha un gusto sapido con un finale leggermente amarognolo.

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