Antipasti

Sfoglia salata alle pere e GranMix al Pecorino

by Daniela La Porta
www.instagram.com/ricettandocondany/

Ingredienti per 6 persone

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

- 200 grammi di ricotta

- 600 grammi di pere

- 1 confezione di GranMix al Pecorino

- 1 cucchiaio di latte per spennellare

- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

- Sale

- Pepe

- Timo

Preparazione (45 minuti)

  1. Mettere la ricotta in una ciotola e insaporirla con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

     

  2. Srotolare la pasta sfoglia direttamente in una teglia lasciando la sua carta forno.

  3. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.

    Trasferirle in una scodella e condirle con l'olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale.

  4. Spalmare la ricotta sulla pasta sfoglia lasciando un bordo libero di circa un centimetro tutto intorno. Cospargere la superficie con i cubetti di pera e completare distribuendo uniformemente il GranMix al Pecorino.

    Ripiegare il bordo tutto intorno e spennellarlo con poco latte.


  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti accendendo il grill a pochi minuti dalla fine per far dorare bene la sfoglia e far sì che il GranMix al Pecorino formi una deliziosa crosticina.

  6. Una volta pronta servire la sfoglia salata alle pere e GranMix al Pecorino calda o tiepida aggiungendo qualche fogliolina di timo fresco.

L'esperto consiglia

Stupisci i tuoi ospiti con una sfoglia salata, semplicissima da preparare e unica, grazie all'abbinamento di pere e GranMix al Pecorino.


È una ricetta perfetta per un antipasto sfizioso, ma è così versatile che può essere servita anche come secondo o ad un buffet! 

Potrebbero piacerti anche

Fagottino di GranSfoglia con Speck e pane in cassetta Panuozzo con pollo croccante e GranMix Tex Mex Love message Pancakes salati Bruschette di patate con ripieno di prosciutto e GranMix Classico