Antipasti

Sushi di GranSfoglia

by Teresa Balzano
www.peperoniepatate.com

Ingredienti per 4 persone

una confezione di GranSfoglia 4 asparagi 100 gr di riso carnaroli una bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco 2 dl di brodo uno scalogno olio evo sale e pepe una noce di burro

Preparazione

  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio. Quando ben rosolato, unite il riso e fatelo tostare, il riso dovrà diventare caldo e lucido.

  2. Sfumate con il vino bianco e, di seguito, unite qualche mestolo di brodo. Fatelo assorbire e, quando asciutto aggiungetene altro continuando fino alla completa cottura del riso. Durante la cottura fate attenzione che il riso non si asciughi mai troppo.

  3. Quando il riso è cotto, unite lo zafferano precedentemente sciolto in poco brodo. Mantecate con una noce di burro e spegnete. Lasciate raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo mondate gli asparagi e tenete solo 6 cm dalla parte della punta. Fateli cuocere al vapore e lasciate raffreddare.

  5. Disponete un nastro di GranSfoglia di circa 15 cm su un piano da lavoro. Su un lato posizionate il riso e al centro l’asparago. A questo punto chiudete la GranSfoglia sul riso proprio come si fa con il sushi. Arrotolate fino a ottenere un maki, cioè un rotolino di riso, piuttosto alto.

  6. Procedete con la preparazione di tutti i maki e, quando saranno tutti pronti, disponeteli su un piatto da portata prima di servire.

L'esperto consiglia

Preparate il risotto con qualche ora di anticipo, potreste anche prepararne in più a pranzo per usare il riso avanzato per l’ora dell’aperitivo.

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