Antipasti

Tortino di patate

Ingredienti per 6 persone

600 g di patate

100 g di burro

2,5 dl di latte

100 g di GranMix classico

50 g di Gruviera

sale

pepe

Preparazione (45 minuti)

  1. Lessate le patate in acqua salata, tenendole al dente. Sbucciatele, tagliatele a fette regolari.

  2. Imburrate abbondantemente una pirofila, stendete sul fondo uno strato di fette di patate, ricoprite con due cucchiaiate di Gran Mix Ferrari, aggiungete qualche fiocchetto di burro e qualche fettina di Gruviera. Continuate a strati e terminate con Gran Mix.

  3. Profumate con un pizzico di pepe e versate il latte.

  4. Cuocete il tortino in forno a 180° per 20 minuti.

L'esperto consiglia

Potete servirlo in sostituzione del primo piatto oppure come contorno a un piatto di carne bianca. Il vino ideale é un rosso leggero leggermente frizzante secco come il Lambrusco di Sorbara.

Potrebbero piacerti anche

Sfogliata con radicchio Triangoli di GranSfoglia Coni di GranSfoglia finger food Quiche al formaggio con zucchine Scones salati