Contorni

Insalata di pere, aceto balsamico e Parmigiano

by Veruska Anconitano
www.lacuochinasopraffina.com

Ingredienti per 4 persone

100 g di Parmigiano Reggiano a scaglie (30 mesi)

2 pere

2 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiai di olio Extravergine d’oliva

½ cucchiaio di miele

Noci

Sale

Pepe

Semi di lino (opzionali)

Preparazione

  1. In una ciotola preparate l’emulsione mescolando olio, aceto balsamico, miele, sale e pepe.

  2. Lavate le pere e tagliatele a tocchetti lasciando la buccia.

  3. Condite le pere con l’emulsione e aggiungete il Parmigiano Reggiano, le noci sminuzzate ed eventualmente i semi di lino.

L'esperto consiglia

Servire l’insalata subito o lasciarla insaporire per 1 ora prima di servirla.

Potrebbero piacerti anche

Tortino salato di zucchine Insalata di salmone e mango con scaglie di parmigiano reggiano, miele e mandorle