Contorni

Patate hasselback

by Valentina Previdi
www.profumodicannellaecioccolato.com

Ingredienti per 4 persone

8 patate medie

135 g GranMix Fila e Gusta

100 g di speck

mix di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, origano, maggiorana)

sale

pepe

olio extravergine

Preparazione

  1. Per preparare le patate hasselback lavate bene le patate e infilzatele a circa 1 cm dalla base con un stecchino per la lunghezza, incidete creando delle fettine, senza però tagliarle completamente, dovranno sembrare una fisarmonica.

  2. Tritate le erbe aromatiche e unitele a GranMix Fila e Gusta, riempite i tagli delle patate con questo mix e piccole fette di speck.

  3. Terminate cospargendo ogni patata con un filo d'olio e un cucchiaio abbondante di GranMix Fila e Gusta.

  4. Infornate a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a cottura.

L'esperto consiglia

Le patate hasselback sono un piatto svedese semplicissimo da preparare e davvero gustoso, in cui le patate vengono tagliate a fisarmonica e all’interno viene aggiunta una farcitura.


Per dargli ancora più sapore abbiamo aggiunto GranMix Fila e Gusta, il nostro mix di mozzarella e scamorza perfetto per creare l’effetto filante.

Potrebbero piacerti anche

Torta di sfoglia e patate ai formaggi Sformatino di patate con insalata di carciofi Torta salata ai carciofi Zucca gratinata Insalata primavera di verdure