Ingredienti per 4 persone
8 patate medie
135 g GranMix Fila e Gusta
100 g di speck
mix di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, origano, maggiorana)
sale
pepe
olio extravergine
Preparazione
Per preparare le patate hasselback lavate bene le patate e infilzatele a circa 1 cm dalla base con un stecchino per la lunghezza, incidete creando delle fettine, senza però tagliarle completamente, dovranno sembrare una fisarmonica.
Tritate le erbe aromatiche e unitele a GranMix Fila e Gusta, riempite i tagli delle patate con questo mix e piccole fette di speck.
Terminate cospargendo ogni patata con un filo d'olio e un cucchiaio abbondante di GranMix Fila e Gusta.
Infornate a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a cottura.
L'esperto consiglia
Le patate hasselback sono un piatto svedese semplicissimo da preparare e davvero gustoso, in cui le patate vengono tagliate a fisarmonica e all’interno viene aggiunta una farcitura.
Per dargli ancora più sapore abbiamo aggiunto GranMix Fila e Gusta, il nostro mix di mozzarella e scamorza perfetto per creare l’effetto filante.