Contorni

Tortino salato di zucchine

by Tiziana Colombo
nonnapaperina.it

Ingredienti per 6 persone

1 sfoglia di pasta brisée gluten free

6 zucchine

270 g di mozzarella di bufala

80 g di formaggio grattugiato GranMix

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. pane grattugiato gluten free

20 gr. di burro

q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Stendete la pasta e tagliatela con un coppapasta circolare del diametro di circa 11/12 cm. Imburrate 8 piccole tortiere di ceramica del diametro di circa 9/10 cm e rivestitele con i cerchi di pasta ritagliata.

  2. Pizzicate il fondo con i rebbi di una forchetta. Cospargete il fondo con il pangrattato; sistemate uno strato uniforme di zucchine. Mettete sopra un terzo della mozzarella tagliata a dadini e ben sgocciolata, un pizzico di sale e cospargete con il mix di formaggio grattugiato.

  3. Fate un altro strato di zucchine, sistematevi sopra altra mozzarella, salate leggermente e cospargete ancora del formaggio grattugiato.

  4. Per ultimo, sistematevi sopra la mozzarella rimasta e coprite con del pangrattato, il mix grattugiato molto abbondante, olio e qualche fiocchetto di burro.

  5. Cuocete i vostri tortini in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Se il tortino dovesse scurirsi troppo ma non è ancora cotto, copritelo con l’alluminio e proseguite la cottura.

  6. A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, poi servite subito.

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