Contorni

Zucca gratinata

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la zucca per il lungo. Estrarre i semi, ricavare la polpa e tagliarla a

    cubetti.

    Salare leggermente le due metà della zucca. Riempirle con un litro di brodo

    vegetale precedentemente preparato.

    Infornare le metà per 30 minuti a 190°.

  2. Tagliare 250 g di Tilsit Ferrari a cubetti.

    Affettare due cipolle a julienne.

    Tritare la salvia. Unire cipolla e salvia e soffriggere per qualche minuto.

    Unire la polpa della zucca al soffritto e cuocere per circa 20 minuti.

    Aggiungere alla polpa di zucca un pizzico di curcuma, 200 ml di panna e una

    spolverata di pepe.

  3. Una volta cotti, unire i cubetti di zucca al Tilsit.

    Estrarre la zucca dal forno e adagiarvi all’interno il ripieno.

    Spolverare con GranMix al Pecorino.

    Infornare a 190° finché la gratinatura non sarà leggermente croccante.