Dolci

Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato

Ingredienti per 4 persone

per i biscotti:

200 g di farina

80 g di burro

110 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

sale

 

inoltre:

300 g di panna montata

200 g di fragole

cioccolato fondente al 75%

Preparazione (50 minuti)

  1. Lavorate brevemente il burro e lo zucchero nella planetaria. Unite l’uovo e il tuorlo, amalgamate e incorporate la farina e il sale.

  2. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

  3. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata portandola ad uno spessore di 4 mm.

  5. Con un tagliabiscotti circolare da 8 cm di diametro ricavate 12 sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.

  6. Cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti, i biscotti dovranno dorare.

  7. Fate raffreddare completamente.

  8. Trasferite la panna montata in un sac à poche con bocchetta da 15 mm a stella.

  9. Tagliate le fragole a cubetti.

  10. Assemblate ora le torrette partendo da una base di biscotto, aggiungete dei ciuffetti di panna montata in modo da ricoprirla completamente, le fragole e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente.

  11. Ricominciate con biscotto, farcite seguendo lo stesso ordine del precedente strato e completate con un altro disco di pasta frolla.

  12. Decorate con panna montata a piacere e fragole.

  13. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola questo golosissimo dolce.

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