Primi piatti

Biancomangiare con Grana Padano e caffè

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di latte

300 grammi di panna

125 grammi di Grana Padano 

200 grammi di albume

polvere di caffè

Preparazione (1 ora)

  1. Per la fonduta al Grana Padano
    Portare a bollore 300 grammi di latte con 300 grammi di panna e lasciate rid
    urre della metà.
    Aggiungete 100 grammi di Grana Padano grattugiato ed emulsionate con un frullatore a immersione fio a ottenere una salsa liscia e omogenea.

  2. Per le cialde di Grana Padano e caffè: 
    Stendete su un foglio di carta forno 25 grammi di Grana Padano grattugiato all'interno di un anello da 8 cm e cuocete per un minuto in microonde alla massima potenza. 

    Spolverate le cialde di Grana Padano con la polvere di caffè.

  3. Per il Biancomangiare

    montante a neve 200 grammi di albume fresco con un pizzico di sale e mettetelo all'interno di una sac à poche. 

    Versate un terzo dell'albume all'interno di 4 coppapasta da 6 cm di diametro, aggiungete al centro di ognuno un tuorlo d'uovo e ricoprite con il restante albume montato. 

    Livellate il Biancomangiare con una spatola e cuocete in forno a vapore a 64 gradi per 10 minuti.

  4. Impiattamento

    versate in una fondina un velo di fonduta di Grana Padano, adagiate al centro il Biancomangiare e la cialda di Grana Padano.

    Terminate spolverizzando la polvere di caffè.

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