Primi piatti

Minestra di riso e porcini

Ingredienti per 4 persone

180 g riso originario 250 g cannellini lessati 2 pomodori 1 cipolla 20 g porcini secchi 1 patata 1 ciuffo di prezzemolo 100 g di GranMix Fila e Gusta 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.

Preparazione (60 minuti)

  1. Mettete i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.

  2. Private i pomodori della pelle, dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e tagliate la patata a cubetti.

  3. In una casseruola con tre cucchiai di olio appassite la cipolla, unite i funghi strizzati, i cannellini, i pomodori e le patate.

  4. Mescolate 5 minuti e coprite con 1 litro di acqua calda. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti, regolate di sale e pepe.

  5. Prelevate due mestoli di brodo, frullateli e rimetteteli nella casseruola. Riportate a bollore e versate il riso.

  6. Cuocete per 16 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio.

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