Ingredienti per 4 persone
- 400 g zucca pulita
- 200 g di funghi champignon
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 uova
- 1 busta di GranMix Classico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciare la cipolla, pelare la carota ed eliminare i filamenti più duri dalla costa di sedano.
Tritare la carota, la cipolla ed il sedano grossolanamente e farli rosolare in una pentola con un goccio d'olio extravergine di oliva.
Unire la patata sbucciata e tagliata a tocchetti e la zucca pulita e tagliata a cubetti. Aggiungere anche i funghi champignon puliti ed affettati.
Fare insaporire alcuni istanti quindi versare tanta acqua bollente quanta ne occorre per coprire tutte le verdure.
Salare e fare cuocere per almeno 20 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno cotte.
Nel frattempo, sgusciare le uova in una ciotola. Sbatterle con una forchetta e salarle leggermente.
Aggiungere il pangrattato e il GranMix Classico e mescolare bene.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto e creare tante palline. Tuffarle nella minestra di zucca e funghi bollente e farle cuocere circa 5 minuti.
Servire immediatamente nei piatti spolverizzando con altro GranMix Classico.
L'esperto consiglia
Come rendere speciale una normale minestra di zucca e funghi?
Semplice, basta aggiungere delle sfiziosissime palline al formaggio che trasformeranno il piatto in una ricetta davvero originale