Primi piatti

Mini lasagna al ragù di salsiccia e GranMix Fila e Gusta Ferrari

Ingredienti per 4 persone

9 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne

400 g di salsiccia

400 g di salsa di pomodoro

GranMix Fila e Gusta Ferrari

GranMix Classico Ferrari

Olio extravergine di oliva

1 cipolla bianca

vino rosso

maggiorana fresca

sale

pepe

Preparazione (60 minuti)

  1. Preparate il ragù alla salsiccia: in una pentola antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

  2. Quando la cipolla sarà trasparente unite la salsiccia, privata del budello, e fatela rosolare. Mescolate spesso e sgranate la salsiccia con una spatola.

  3. Sfumate con il vino rosso, alzando la fiamma per farlo evaporare, e aggiungete la passata di pomodoro.

  4. Lasciate sobbollire fino a quando il ragù si sarà ristretto. Aggiustate di sale e pepe.

  5. Lessate le sfoglie di lasagne e scolatele al dente adagiandole su un canovaccio.

  6. Tagliatele a metà e disponetele all’interno di 12 stampini da muffin imburrati, dovete dare a ogni sfoglia una forma a cestino.

  7. Ponete all’interno di ciascuna sfoglia un cucchiaio di ragù e spolverizzate con abbondante Granmix Fila e Gusta Ferrari.

  8. Ricavate dalle sfoglie rimaste dei quadrati di piccole dimensioni e utilizzateli per coprire il primo strato.

  9. Aggiungete un altro cucchiaio di ragù, un cucchiaio d iGranMix Fila e Gusta e chiudete con un cucchiaio di GranMix Classico.

  10. Fate gratinare in forno a 180° fino a quando i formaggi saranno fusi e dorati.

  11. Sfornate, lasciate assestare le mini lasagne nello stampo e servite, decorando con foglioline di maggiorana.

Potrebbero piacerti anche

Lasagne primavera alle verdure Penne al forno Crepes verdi agli spinaci con crema di zucca Mezze maniche gratinate con crema di spinaci, baccalà e pancetta Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane