Ingredienti per 4 persone
300 g di paccheri
500 g di cipolle bianche
30 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
acqua
farina
3 fette di pane casereccio
olio extravergine di oliva
1 busta di GranMix Classico Ferrari
sale
timo fresco
sale grosso
Preparazione (50 minuti)
Mondate le cipolle e affettatele sottilmente con una mandolina.
Fatele rosolare in una casseruola insieme al burro fuso, quindi sfumatele con il vino bianco.
Coprite e cuocete per 15 minuti, aggiungendo verso la fine, un cucchiaio di emulsione di acqua e di farina.
Quando la soupe à l’oignon sarà cremosa toglietela dal fuoco.
Trasferitela in una ciotola e unite il contenuto di mezza busta di GranMix Classico Ferrari.
Mescolate il composto e aggiustate di sale.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e disponeteli in verticale all’interno di una pirofila.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Riempite un sac à poche di soupe à l’oignon e farcite la pasta con delicatezza.
La soupe à l’oignon deve avere la giusta consistenza, questo è il momento che richiede maggiore attenzione, fate in modo che non sia troppo liquida.
Aggiungete i cubetti di pane e cospargete con il restante GranMix Classico Ferrari, dovrà formare un sfiziosa crosticina dorata.
Passate in forno per 3-5 minuti a gratinare, sfornate e completate con timo fresco. Servite subito.