Primi piatti

Paccheri ripieni di soupe à l'oignon, GranMix Ferrari e pane fritto

Ingredienti per 4 persone

300 g di paccheri

500 g di cipolle bianche

30 g di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

acqua

farina

3 fette di pane casereccio

olio extravergine di oliva

1 busta di GranMix Classico Ferrari

sale

timo fresco

sale grosso

Preparazione (50 minuti)

  1. Mondate le cipolle e affettatele sottilmente con una mandolina.

  2. Fatele rosolare in una casseruola insieme al burro fuso, quindi sfumatele con il vino bianco.

  3. Coprite e cuocete per 15 minuti, aggiungendo verso la fine, un cucchiaio di emulsione di acqua e di farina.

  4. Quando la soupe à l’oignon sarà cremosa toglietela dal fuoco.

  5. Trasferitela in una ciotola e unite il contenuto di mezza busta di GranMix Classico Ferrari.

  6. Mescolate il composto e aggiustate di sale.

  7. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e disponeteli in verticale all’interno di una pirofila.

  8. Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio.

  9. Riempite un sac à poche di soupe à l’oignon e farcite la pasta con delicatezza.

  10. La soupe à l’oignon deve avere la giusta consistenza, questo è il momento che richiede maggiore attenzione, fate in modo che non sia troppo liquida.

  11. Aggiungete i cubetti di pane e cospargete con il restante GranMix Classico Ferrari, dovrà formare un sfiziosa crosticina dorata.

  12. Passate in forno per 3-5 minuti a gratinare, sfornate e completate con timo fresco. Servite subito.

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