Primi piatti

Pasta pasticciata con ragù di carciofi

by Juls' Kitchen
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Ingredienti per 4 persone

½ carota ½ sedano ½ cipolla rossa 5 carciofi moretti ½ bicchiere di vino bianco Olio extravergine di oliva Sale 300 g di pasta (penne, rigatoni...) 50 g di burro 300 g di Gran Mix Fila e Gusta 100 g di Gran Mix classico

Preparazione

  1. Comincia preparando il ragù di carciofi, che puoi anche utilizzare per condire un semplice piatto di pasta. Fai un battuto fine di carota, sedano e cipolla e cuocilo a fuoco basso per cinque minuti con un filo d'olio, finché non diventa morbido e dorato.

  2. Nel frattempo pulisci i carciofi, togli le foglie esterne più dure, e tagliali a pezzettini. Usa anche la parte finale del gambo, se è tenera: basta togliere la parte esterna e tagliala a cubettini.

  3. Aggiungi i carciofi al soffritto e lasciali cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso. Sfuma con il vino bianco e lascialo ritirare completamente, serviranno altri 8 – 10 minuti.

  4. Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mescolala in una ciotola con il burro, 150 g d Gran Mix Fila e Gusta e 100 g di Gran Mix classico.

  5. In una teglietta da forno versa metà della pasta appena condita, copri con uno strato di ragù di carciofi, e qualche cucchiaio di Gran Mix Fila e Gusta.

  6. Ricopri con il resto della pasta, e termina di nuovo con ragù di carciofi e Gran Mix Fila e Gusta.

  7. Inforna in forno caldo per una decina di minuti, finché la mozzarella non sarà sciolta e filante. Servi immediatamente e buon appetito!

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