Ingredienti per 4 persone
½ carota ½ sedano ½ cipolla rossa 5 carciofi moretti ½ bicchiere di vino bianco Olio extravergine di oliva Sale 300 g di pasta (penne, rigatoni...) 50 g di burro 300 g di Gran Mix Fila e Gusta 100 g di Gran Mix classico
Preparazione
Comincia preparando il ragù di carciofi, che puoi anche utilizzare per condire un semplice piatto di pasta. Fai un battuto fine di carota, sedano e cipolla e cuocilo a fuoco basso per cinque minuti con un filo d'olio, finché non diventa morbido e dorato.
Nel frattempo pulisci i carciofi, togli le foglie esterne più dure, e tagliali a pezzettini. Usa anche la parte finale del gambo, se è tenera: basta togliere la parte esterna e tagliala a cubettini.
Aggiungi i carciofi al soffritto e lasciali cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso. Sfuma con il vino bianco e lascialo ritirare completamente, serviranno altri 8 – 10 minuti.
Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mescolala in una ciotola con il burro, 150 g d Gran Mix Fila e Gusta e 100 g di Gran Mix classico.
In una teglietta da forno versa metà della pasta appena condita, copri con uno strato di ragù di carciofi, e qualche cucchiaio di Gran Mix Fila e Gusta.
Ricopri con il resto della pasta, e termina di nuovo con ragù di carciofi e Gran Mix Fila e Gusta.
Inforna in forno caldo per una decina di minuti, finché la mozzarella non sarà sciolta e filante. Servi immediatamente e buon appetito!