Primi piatti

Ravioli cacio e pepe

by Genny Gallo
alcibocommestibile.com

Ingredienti per 2 persone

100 g di semola di grano duro + una manciata per il tavolo acqua quanto basta (dipende molto dalla semola) Per il ripieno: 30 g di ricotta 6-7 cucchiai di GranMix Pecorino una bella spolverata abbondante di pepe nero olio evo e salvia un po' di pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Prepara la pasta: impasta la semola con l'acqua, aggiungendola poco a poco, fino a che non otterrai un impasto facile da lavorare ma non troppo duro. Dipenderà molto dalla tua semola, per questo non posso indicare di preciso quanta acqua richiederà.

  2. Lascia la pasta a riposare almeno 10 minuti sotto un telo. Intanto mescola la ricotta con il formaggio e il pepe, a formare un ripieno consistente, non troppo morbido anche in questo caso.

  3. Stendi la pasta in una sfoglia sottile, spolverala benissimo di semola e appoggiala sulla tavoletta da ravioli. Riempi con una pallina di ripieno e copri con una seconda sfoglia. Passa il mattarello sulla tavoletta, elimina i ritagli di pasta e sforma i ravioli. Reimpasta i ritagli e continua così fino ad esaurimento ingredienti.

  4. Fai bollire i ravioli in acqua salata, appena saranno al dente, ripassali in una padella con un filo di olio e qualche fogliolina di salvia! Gusta bollenti con una bella spolverata di pecorino!

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