Primi piatti

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio

Ingredienti

Per la pasta fresca:

Uova 4

Farina 400 g

 

Per il ripieno:

Zucca 600 g

GranMix Classico 40 g

Burro 30 g

Pangrattato 25 g

Uova 1

Limone 1

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

 

Salsa al formaggio:

 

Burro 25g

Farina 25g

Farina di mandorle 50g

Latte 500 ml

GranMix Classico 200g

Noce moscata q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Per servire:

Amaretti q.b

Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i ravioloni con la zucca su salsa al formaggio, come prima cosa, dovrete occuparvi del ripieno: pulite e sbucciate la zucca, infornatela, dopo averla fatta a fette, per un'ora a 180°C. Una volta sfornata separate la buccia dalla polpa e frullate questa e riducetela a crema, quindi salatela, aggiungete l'uovo, il burro morbido, il GranMix Classico, il pangrattato e la scorza di limone.

    Condite con una grattatina di noce moscata, mescolate bene e mettete da parte.

  2. A questo punto stendete la pasta all'uovo e ricavate tanti quadrati. Collocate al centro di ciascun quadrato, un cucchiaino di farcia alla zucca, chiudete formando un triangolo, quindi formate il raviolone.

  3. Preparate la salsa al formaggio: in una casseruola riunite il burro, la farina di mandorle e quella normale e fate cuocere mescolando con un mestolino di legno fino a che il composto non abbia raggiunto un colore leggermente dorato.

    Aggiungete, quindi, il latte poco per volta e un pizzico di sale e di pepe. Unite il GranMix Classico che, grazie al mix di formaggi di cui è composto, vi permetterà di avere una salsa liscia e omogenea.

    Aromatizzate con la noce moscata e lasciate cuocere, mescolando, a fiamma dolce fino a raggiungere la densità desiderata.

    Mettete da parte la salsa e lasciatela leggermente intiepidire, quindi aggiungete l'erba cipollina tagliata finemente

  4. Portate a bollore una pentola colma d'acqua con sale, quindi quando spicca bollore, tuffatevi i ravioloni che dovranno cuocere per 3-4 minuti.

    Prelevateli dall'acqua con un cucchiaio forato e trasferiteli in padella con il condimento.

  5. Impiattate i vostri ravioloni con la zucca: distribuite sul piatto una generosa quantità di salsa, appoggiate sopra i ravioli e versate a pioggia un po' di amaretti tritati grossolanamente e GranMix Classico a piacere.

L'esperto consiglia

I ravioloni sono un grande classico della cucina casalinga, soprattutto nella loro versione con la zucca. In questo caso sono resi eleganti e maggiormente gustosi grazie alla salsa al formaggio che li accompagna, questa è realizzata con il GranMix Classico, un mix di Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Emmental Svizzero in quantità bilanciate, perfetto per rendere la salsa al formaggio liscia e gustosa.

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