Secondi piatti

Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari

Ingredienti per 4 persone

3 uova

1 dl di olio di semi

1 dl di latte intero

180 g di farina 00

1 busta di GranMix al Pecorino Ferrari

100 g di pancetta affumicata

100 g di olive verdi denocciolate

100 g di olive nere denocciolate

pepe

1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione (65 minuti)

  1. In una ciotola, con una frusta, sbattete le uova insieme all’olio di semi.

  2. Unite il latte e la farina setacciata, continuate a mescolare per amalgamare il tutto.

  3. Incorporate il GranMix al Pecorino Ferrari, la pancetta e le olive verdi e nere denocciolate. Potete aggiungerle intere oppure tagliate a rondelle, nel secondo caso sarà più semplice ottenere una distribuzione uniforme delle olive nel cake, una volta tagliato.

  4. Aggiustate di pepe e unite da ultimo il lievito ben setacciato.

  5. Mescolate e versate l’impasto in uno stampo da cake da circa 25 x 11 cm, rivestito di carta forno.

  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

  7. Sfornate, fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. La dose di cake in verità è abbondante per 4 persone, ma non sarà un problema né finirlo, né portarlo al lavoro per una pausa pranzo originale e gustosa.

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