Ingredienti per 5 persone
350 g di farina bianca 15 g di lievito di birra 1/2 bicchiere di latte 0,5 dl di olio d'oliva 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 150 gr di pancetta a dadini
Preparazione (90 minuti)
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete la farina sul piano di lavoro, al centro versate il lievito sciolto nel latte, l'olio e il Gran Mix Ricetta al Pecorino.
Impastate energicamente e se é necessario aggiungete ancora un po' di latte fino avere un impasto morbido ed elastico. Unite la pancetta a dadini, impastate nuovamente e lasciate riposare in luogo tiepido per 30 minuti.
Accendete il forno a 220°, poi spianate la pasta in una tortiera unta d’olio, ungete la superficie dell'impasto con un filo d'olio e punzecchiatelo ripetutamente con la forchetta.
Cuocete la pinza in forno caldo per 25/30 minuti.
L'esperto consiglia
La pinza é una specie di pizza di origini antiche e contadine, tipica del Veneto, dell'Emilia e dell'Umbria. E' molto gustosa e puo' essere accompagnata da scaglie di Grana Padano o da fette di salame. Il vino consigliato: un vino rosso robusto come il Barbera.