Secondi piatti

Spinacino

Ingredienti per 4 persone

1 spinacino di vitello

150 g di macinato di vitello

200 g di spinaci surgelati

100 g di Gran Mix Ricetta Classica

1 uovo

3 cucchiai di olio EVO

1 spicchio di aglio

un pezzetto di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

un rametto di rosmarino

sale, pepe

Preparazione (90 minuti)

  1. Fatevi incidere lo spinacino a tasca dal vostro macellaio.

  2. Sbollentate in pochissima acqua gli spinaci, scolateli e strizzateli. Tagliateli grossolanamente, poi passateli in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, salate e pepate.

  3. Eliminate l'aglio e raccogliete in una terrina la carne macinata, l'uovo, gli spinaci e Gran Mix. Mescolate con cura, controllate la salatura poi riempite con il composto la tasca.

  4. Cucite l'apertura con spago da cucina, mettete lo spinacino in una casseruola con burro, olio, rosmarino. Rosolatelo da tutti i lati, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco basso bagnando con un po' di acqua calda o di brodo, per circa un'ora.

L'esperto consiglia

Lo spinacino é ottimo sia caldo che freddo. Va servito tagliato a fette non troppo sottili e irrorato con il suo sugo di cottura ben caldo. Come contorno scegliete tra: patate al forno oppure spinaci al burro e parmigiano oppure più semplicemente una insalata verde. Il vino consigliato: un vino rosso di gradevole profumo e palato ricco come il Dolcetto d'Alba.

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