Ingredienti per 4 persone
1 spinacino di vitello
150 g di macinato di vitello
200 g di spinaci surgelati
100 g di Gran Mix Ricetta Classica
1 uovo
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio
un pezzetto di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
un rametto di rosmarino
sale, pepe
Preparazione (90 minuti)
Fatevi incidere lo spinacino a tasca dal vostro macellaio.
Sbollentate in pochissima acqua gli spinaci, scolateli e strizzateli. Tagliateli grossolanamente, poi passateli in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, salate e pepate.
Eliminate l'aglio e raccogliete in una terrina la carne macinata, l'uovo, gli spinaci e Gran Mix. Mescolate con cura, controllate la salatura poi riempite con il composto la tasca.
Cucite l'apertura con spago da cucina, mettete lo spinacino in una casseruola con burro, olio, rosmarino. Rosolatelo da tutti i lati, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco basso bagnando con un po' di acqua calda o di brodo, per circa un'ora.
L'esperto consiglia
Lo spinacino é ottimo sia caldo che freddo. Va servito tagliato a fette non troppo sottili e irrorato con il suo sugo di cottura ben caldo. Come contorno scegliete tra: patate al forno oppure spinaci al burro e parmigiano oppure più semplicemente una insalata verde. Il vino consigliato: un vino rosso di gradevole profumo e palato ricco come il Dolcetto d'Alba.