In questa confezione degustazione Ferrari celebra l'incontro tra il formaggio Grana Padano in ben tre diverse stagionature e le iconiche Amarena Fabbri.
Il contrasto tra la dolcezza delle amarene e la sapidità del Grana caratterizza questa nuova Storia di Degustazione.
Le stagionature proposte da Ferrari sono: Grana Padano oltre 10 mesi, oltre 16 mesi e oltre 20 mesi Riserva. Il primo ha una pasta compatta, elastica e ha un gusto delicato con sentori di panna e latte; il 16 mesi ha la pasta granulosa, un gusto saporito e l'aroma che richiama frutta secca e fieno; il Riserva 20 mesi ha la pasta friabile, il gusto ricco con note di burro fuso e frutta secca.
Ad esaltare queste caratteristiche arriva la dolcezza avvolgente di Amarena Fabbri che, con la loro nota fresca e acidula, creano una vera e propria esperienza sensoriale.
Il Grana Padano Riserva è naturalmente privo di lattosio ed è adatto chi soffre di intolleranze alimentari.
Per degustare al meglio il Grana Padano accompagnato dalle amarene, prepara un tagliere di formaggi disponendo diverse scaglie di formaggio raggruppate per le diverse stagionature: puoi gustare il Grana Padano da solo, confrontando tra loro gli aromi che caratterizzano ogni fase di maturazione, o abbinarlo a un cucchiaino di amarene per far esplodere il contrasto tra sentori dolce e salato, succoso e asciutto.
Per arricchire ancora di più la degustazione, non dimenticare di accompagnarla con grissini e pane per esaltare la croccantezza del piatto ad ogni morso e sorseggia un buon calice di vino rosso corposo tra un assaggio e l'altro.
Dichiarazione Nutrizionale Grana Padano - Valori medi per 100g di prodotto
Energia 1654 kJ/398 kcal, Grassi 29g (di cui acidi grassi saturi 18g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 33g, Sale 1,5g.
Dichiarazione Nutrizionale Amarena Fabbri - Valori medi per 100g di prodotto
Energia 1160 kJ / 273 kcal, Grassi 0g (di cui acidi grassi saturi 0g), Carboidrati 67g (di cui zuccheri 61g), Proteine 0g, Sale 0,03g.