Percorso di degustazione verticale: tre stagionature di Grana Padano con composte di frutta e verdura con pregiato "aceto balsamico di Modena IGP"
Un percorso di degustazione verticale che celebra tre stagionature di Grana Padano abbinandole a composte di frutta e verdura dal sapore pieno, rotondo e autentico.
La degustazione verticale prevede l'assaggio del formaggio Grana Padano DOP dello stesso caseificio in diverse fasi della sua stagionatura. Ferrari ti guida alla scoperta delle peculiarità del Grana Padano DOP, di come si evolve nel tempo stagionando e come viene esaltato in modo eccellente dalle esclusive composte di frutta e verdura con "aceto Balsamico di Modena IGP".
Le composte di fragole e cipolle con pregiato "Aceto Balsamico di Modena IGP" esaltano al meglio le peculiarità delle diverse stagionature di Grana Padano: il gusto delicato e dolce della stagionatura oltre 10 mesi; il gusto intenso con una consistenza più friabile della stagionatura oltre 16 mesi e, infine, il gusto ricco con note di burro fuso e frutta secca del Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi.
Il percorso gastronomico di degustazione inizia con la preparazione di un tagliere di formaggi, sul quale potrai disporre gli spicchi di Grana Padano Ferrari ordinati in base alla stagionatura: avrai l'occasione di sperimentare in prima persona come si evolve nel tempo il sapore del formaggio.
Togli il formaggio dal sottovuoto almeno 30 minuti prima di iniziare. La temperatura ideale per degustare questi formaggi a pasta dura è tra 16° e 17°.
Procurati alimenti neutralizzanti (crackers senza sale, grissini, acqua naturale) per intervallare la degustazione delle diverse stagionature.
La degustazione verticale di Ferrari propone, inoltre, due composte a base di frutta e verdura con "aceto balsamico di Modena IGP", da abbinare al formaggio per esaltarne le peculiarità.
Alla fine della degustazione, ti consigliamo della frutta fresca per pulire il palato con leggerezza.
Dichiarazione nutrizionale Grana Padano - Valori medi per 100g di prodotto: Energia 1654KJ/398 kcal, Grassi 29g (di cui acidi grassi saturi 18g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 33g, Sale 1,5g.