Lo sapevi che i formaggi tradizionali sono idonei ai celiaci grazie alle tecniche e tecnologie solitamente adottate per la loro produzione?
Infatti, il processo produttivo di questa categoria di formaggi non comporta l'uso di ingredienti contenenti glutine, ma sono costituiti solo da:
- Latte
- Sale
- Caglio
- Fermenti
- Eventuali coadiuvanti tecnologici/additivi consentiti dalla norma comunitaria
Ad oggi, l'Associazione Italiana Celiachia considera idonei al celiaco i formaggi freschi e stagionati.
Lo sapevi che anche "GranMix Classico" e "GranMix al Pecorino" sono adatti per una alimentazione "senza glutine"?
L'Associazione Italiana Celiachia ha inserito nel proprio prontuario un vasto assortimento di formaggi Ferrari grattugiati e in pezzi confezionati, in quanto sono alimenti naturalmente privi di glutine o fanno parte di categorie di alimenti non a rischio per i celiaci, poiché nel corso del loro processo produttivo non sussiste alcun rischio di contaminazione accidentale:
- GranMix Cucina
- Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna