Anche quest'anno Ferrari Formaggi ha rinnovato la collaborazione iniziata l'anno scorso con il birrificio Angelo Poretti.
A Natale arriva sotto l'albero una nuova confezione di degustazione che abbina due stagionature di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna alla birra 10 luppoli “Le bollicine” dorata Angelo Poretti.
Formaggio e birra confermano il successo del loro abbinamento con due prodotti perfetti per un aperitivo speciale, soprattutto in vista delle feste. Per iniziare una cena all'insegna del buon gusto, niente di meglio che questa nuova Storia di Degustazione Verticale!
Le stagionature proposte da Ferrari sono due: Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 24 mesi e oltre 30 mesi. La prima stagionatura del formaggio ha la pasta granulosa, il sapore dolce con aromi che richiamano note di latte e burro fuso; oltre 30 mesi la pasta del formaggio è friabile mentre il gusto è equilibrato e sapido, con note di burro fuso, frutta fresca e agrumi.
Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari nasce in Alta Valtaro, un'oasi di biodiversità dove oltre mille specie di erbe diverse garantiscono alle mucche un'alimentazione unica nel suo genere. Il latte raccolto in questi pascoli è ricco di aromi floreali e vegetali, caratteristiche che arricchiscono il formaggio Ferrari.
Assaggiando entrambe le stagionature si scopre come evolve il Parmigiano Reggiano e si apprezzano tutte le sfumature di gusto di questo formaggio. Per esaltare la degustazione ecco la 10 luppoli “Le bollicine” dorata del birrificio Angelo Poretti! Le sue note amabilmente amare e il perlage fine ed elegante esaltano le diverse stagionature dei formaggi Ferrari.
I maestri birrai hanno dato vita a questa birra selezionando accuratamente 10 varietà di luppolo che provengono da tutto il mondo. È questa ricerca attenta e appassionata che sta alla base del bouquet variegato della birra “Le bollicine” dorata, l'ingrediente speciale della degustazione proposta da Ferrari.
Preparate pane, noci e frutta per rendere ancora più ricca l'esperienza. L'incontro tra i vari sapori accentuerà le caratteristiche di ogni prodotto e vi permetterà di aprire la cena con un aperitivo che sorprenderà gli ospiti.