Alcuni formaggi sono naturalmente privi di lattosio, in quanto questo zucchero, grazie al processo produttivo, viene naturalmente ridotto fino ad avere un residuo inferiore a 0,1g/100g, risultando quindi quasi assente.
Questi formaggi possono quindi essere consumati anche da chi è intollerante.
I formaggi adatti a chi soffre di intolleranze al lattosio sono quelli stagionati; parliamo di:
Grana Padano
Parmigiano Reggiano
Pecorino Romano
Emmentaler Svizzero
Oltre a questi, esistono altri formaggi che risultano essere tollerati, in quantità moderate, dagli intolleranti al lattosio:
Emmental bavarese
Tilsit
Fontal
I formaggi senza lattosio di Ferrari Formaggi
Anche chi è intollerante al lattosio può godersi tutto il gusto di GranMix Classico e GranMix al Pecorino. Infatti, il contenuto di lattosio in GranMix Classico e GranMix al Pecorino è inferiore a 0,1g/100g, questi due prodotti possono definirsi "naturalmente senza lattosio. Contiene galattosio".
Oltre al GranMix Classico e GranMix al Pecorino, anche i seguenti formaggi presenti nella linea Ferrari possono definirsi "naturalmente senza lattosio":
· GranMix Cucina
· Originale Italiano Ferrari grattugiato
· Emmentaler Svizzero
· Pecorino Romano
· Grana Padano grattugiato e in pezzi
· Parmigiano Reggiano grattugiato e in pezzi
Mentre i seguenti prodotti Ferrari possono essere definiti “a basso/ridotto contenuto di lattosio”: