Quest'anno il viaggio annuale del Club des Chefs des Chefs, la delegazione degli chef dei capi di stato nata nel 1977 per opera di Gilles Bragard, si è svolto in Italia tra fine settembre e inizio ottobre.
Gli chef hanno avuto l'occasione di conoscere alcune delle aziende che rappresentano l'eccellenza nel settore gastronomico italiano, tra cui anche Ferrari Giovanni Industria Casearia, in virtù della sua storia iniziata più di 200 anni fa e del suo radicamento nel territorio lodigiano.
Il 3 ottobre presso il caseificio di Bedonia, in Alta Val Taro, gli chef hanno vissuto l'emozione di essere casari per un giorno. Hanno potuto assistere alle fasi di produzione del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna DOP, che è stato premiato agli ICDA 2024, e partecipare attivamente alle fasi più complesse, come la rottura della cagliata. Il 4 ottobre, invece, gli chef hanno raggiunto l'Abbazia di Chiaravalle, luogo di origine del Grana Padano, dove hanno potuto degustare il Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi dell'azienda.
Non solo un'esperienza immersiva per conoscere i valori di Ferrari Giovanni Industria Casearia, ma anche un modo per fare del bene: infatti, il Parmigiano prodotto col contributo degli chef sarà devoluto allo stesso Club per scopi benefici.
Un'iniziativa che conferma ancora una volta l'impegno dell'azienda nella promozione del patrimonio gastronomico italiano anche all'estero, grazie a una collaborazione istituzionale di grande valore.
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