2 bagel
2 melanzane lunghe
200 g di Fontalpe Ferrari
per la salsa carbonara:
3 tuorli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
60 g di guanciale in una sola fetta
1 cucchiaio di GranMix Pecorino Ferrari
pepe nero
Lavate le melanzane e affettatele sottilmente con una mandolina. Il procedimento per far perdere l’acqua alle melanzane non è indispensabile, dipende dal tipo di melanzana utilizzata e dal tempo che avete a disposizione. In caso preferiate farlo, disponete le fette di melanzane in uno scolapasta, spolverizzatele con del sale grosso, copritele e lasciatele riposare per un’ora. Quando avranno rilasciato l’acqua eliminate il sale in eccesso e grigliatele da entrambi i lati su una piastra di ghisa.
Dividete i bagel a metà e farciteli con uno strato di Fontalpe tagliato a velo con la mandolina, uno di melanzane e di nuovo il Fontalpe. Richiudete il panino e passatelo in forno a 200° per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa carbonara: tagliate il guanciale a listarelle o cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Asciugatelo con della carta da cucina e tritatelo finemente al coltello o, se preferite, frullatelo. In una ciotola sbattete i tuorli con una frusta aggiungendo a filo l’olio e montate il tutto brevemente. Unite il Granmix Pecorino Ferrari e continuate a sbattere. Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiustate di pepe e unite il guanciale tritato. Amalgamate con un cucchiaio e servite i bagel caldi, accompagnati da questa gustosa salsa.
2 bagel
2 melanzane lunghe
200 g di Fontalpe Ferrari
per la salsa carbonara:
3 tuorli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
60 g di guanciale in una sola fetta
1 cucchiaio di GranMix Pecorino Ferrari
pepe nero