Pasta sfoglia 1 rotolo
Porri 2
Zucchine 2
GranMix Pecorino 150 g
Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare dei fagottini porri e zucchine fragranti e gustosi dovrete procedere come segue: iniziate pulendo i porri, conservate solo la sezione bianca e rimuovete il primo strato più esterno, quindi passateli sotto l'acqua corrente ed affettateli molto sottilmente.
Rimuovete la parte interna delle zucchine, che solitamente è la parte più semosa e tagliate a julienne la parte verde.
Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una casseruola piuttosto capiente e quando l'olio è caldo, aggiungete le zucchine e fatele rosolare in modo uniforme per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Trasferite i porri, precedentemente preparati, nella casseruola e fateli stufare a fiamma moderata.
Per facilitare il processo di cottura dei porri, aggiungete alla casseruola una noce di burro. Lasciate cuocere i porri per almeno 15 minuti o fino a che non risultino molto molto morbidi.
Qualora la preparazione dovesse asciugarsi troppo potrete aggiungere un goccio d'acqua per permettere ai porri di stufarsi senza bruciare.
Mentre i porri cuociono vi potrete dedicare alla pasta sfoglia: prediligete un formato rettangolare piuttosto che tondo per evitare di avere troppi scarti dovendo realizzare dei rettangoli regolari, liberatela dalla confezione e srotolatela.
Dividete la sfoglia in 8 rettangoli uguali.
Distribuisci su metà dei rettangoli realizzati il GranMix Pecorino in pari quantità, quindi aggiungete anche i porri e le zucchine.
Chiudete ciascun fagottino coprendo il ripieno con il rettangolo di pasta sfoglia lasciato libero da farcia.
Per far si che il ripieno non fuoriesca potrete sigillare i bordi dei fagottini schiacciandoli con i rebbi di una forchetta, esattamente come si fa solitamente con i ravioli o i tortelli.
Spennellate la superficie di ciascun fagottino con dell'olio extravergine d'oliva, spargete del formaggio grattugiato e pepateli, quindi infornate a 200°C per 15 minuti o fino a che la pasta sfoglia non risulti bella dorata e croccante.
Pasta sfoglia 1 rotolo
Porri 2
Zucchine 2
GranMix Pecorino 150 g
Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Servite in tavola i fagottini sia caldi che freddi, sono ottimi anche come spuntino salato.
Servite in tavola i fagottini sia caldi che freddi, sono ottimi anche come spuntino salato.