Antipasti

Muffin cacio e pepe

Muffin cacio e pepe
antipastimuffin cacio e pepepizzicofarinanero (raso)granmix pecorino
Dosi per: 12 persone

Ingredienti

Farina "00" 260 g

Latte 260 g

Uova 2

Olio di semi di girasole 60 ml

Granmix al pecorino Ferrari 200 g

Pepe nero (raso) 1 cucchiaino

Sale 1 pizzico

Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Preparazione

1

Per preparare i muffin cacio e pepe si procede come si fa di solito con i muffin in generale, ovvero bisognerà riunire in due ciotole diverse gli ingredienti secchi e quelli liquidi. 

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il formaggio GranMix Pecorino, abbondante pepe nero macinato e un bel pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno.

2

In un’altra ciotola riunite le uova leggermente battute, il latte e l’olio.

3

Versate quindi gli ingredienti secchi su quelli liquidi e amalgamate velocemente con il cucchiaio di legno.

4

Il composto dovrà restare “grumoso” e rustico, quindi non mescolate oltre.

5

Riempite infine degli stampini da muffin fino a poco più della metà, quindi infornate in forno caldo a 190 °C in modalità statica per i primi 10 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

6

muffin cacio e pepe dovranno risultare ben dorati e asciutti, quindi fate la “prova stecchino” per verificarne la cottura.

antipastimuffin cacio e pepepizzicofarinanero (raso)granmix pecorino
Dosi per: 12 persone

Ingredienti

Farina "00" 260 g

Latte 260 g

Uova 2

Olio di semi di girasole 60 ml

Granmix al pecorino Ferrari 200 g

Pepe nero (raso) 1 cucchiaino

Sale 1 pizzico

Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

L'esperto consiglia

Una ricetta facilissima e veloce per realizzare delle tortine salate perfette per antipasti o aperitivi sfiziosi. 


I muffin cacio e pepe si caratterizzano per il loro gusto intenso e il profumo che sprigionano grazie al tipo di formaggio utilizzato, il pecorino!


In questo caso ho utilizzato il GranMix Pecorino Ferrari dal gusto intenso ma equilibrato, che arricchisce in modo facile e veloce ogni piatto, da quello più semplice a quello più elaborato, grazie alla capacità di legarsi a tanti ingredienti diversi.


Da non sottovalutare anche che i muffin cacio e pepe sono ideali per essere “trasportati” e quindi si rivelano perfetti anche come idea per un picnic o una gita fuori porta!

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Una ricetta facilissima e veloce per realizzare delle tortine salate perfette per antipasti o aperitivi sfiziosi. 


I muffin cacio e pepe si caratterizzano per il loro gusto intenso e il profumo che sprigionano grazie al tipo di formaggio utilizzato, il pecorino!


In questo caso ho utilizzato il GranMix Pecorino Ferrari dal gusto intenso ma equilibrato, che arricchisce in modo facile e veloce ogni piatto, da quello più semplice a quello più elaborato, grazie alla capacità di legarsi a tanti ingredienti diversi.


Da non sottovalutare anche che i muffin cacio e pepe sono ideali per essere “trasportati” e quindi si rivelano perfetti anche come idea per un picnic o una gita fuori porta!

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Cestini di bresaola con crema di patate e formaggi

Leggi la ricetta

Plumcake salato con formaggio e noci

Leggi la ricetta

Fagottini porri e zucchine

Leggi la ricetta

Baci di Dama al Pecorino e Noci

Leggi la ricetta

Taralli pugliesi al pecorino e pepe

Leggi la ricetta

Prova anche

Degustazione verticale Grana Padano, Zenzero

Scopri la degustazione verticale di Grana Padano 10, 16 e oltre 20 ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Dall’unione sapiente del meglio della tradizione casearia, il gusto inimitabile di GranMix!

Dall’unione sapiente del meglio della tradizione casearia, il gus...

Scopri di più