by Daniela La Porta
www.instagram.com/ricettandocondany/
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 grammi di ricotta
- 600 grammi di pere
- 1 confezione di GranMix al Pecorino
- 1 cucchiaio di latte per spennellare
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Timo
Mettere la ricotta in una ciotola e insaporirla con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Srotolare la pasta sfoglia direttamente in una teglia lasciando la sua carta forno.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Trasferirle in una scodella e condirle con l'olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale.
Spalmare la ricotta sulla pasta sfoglia lasciando un bordo libero di circa un centimetro tutto intorno. Cospargere la superficie con i cubetti di pera e completare distribuendo uniformemente il GranMix al Pecorino.
Ripiegare il bordo tutto intorno e spennellarlo con poco latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti accendendo il grill a pochi minuti dalla fine per far dorare bene la sfoglia e far sì che il GranMix al Pecorino formi una deliziosa crosticina.
Una volta pronta servire la sfoglia salata alle pere e GranMix al Pecorino calda o tiepida aggiungendo qualche fogliolina di timo fresco.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 grammi di ricotta
- 600 grammi di pere
- 1 confezione di GranMix al Pecorino
- 1 cucchiaio di latte per spennellare
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Timo
Stupisci i tuoi ospiti con una sfoglia salata, semplicissima da preparare e unica, grazie all'abbinamento di pere e GranMix al Pecorino.
È una ricetta perfetta per un antipasto sfizioso, ma è così versatile che può essere servita anche come secondo o ad un buffet!
Stupisci i tuoi ospiti con una sfoglia salata, semplicissima da preparare e unica, grazie all'abbinamento di pere e GranMix al Pecorino.
È una ricetta perfetta per un antipasto sfizioso, ma è così versatile che può essere servita anche come secondo o ad un buffet!