Antipasti

Taralli cacio e pepe

Taralli pugliesi al pecorino e pepe
antipastitaralli cacio e pepegranmixvinobianco 200granmix pecorino

Ingredienti

Vino bianco 200 ml

GranMix Pecorino 100 g

Pepe nero q.b.

Semola di grano duro rimacinata 150 g

Farina "00" 350 g

Olio extravergine d’oliva 110 ml

Preparazione

1

Partiamo col preparare l’impasto. In una ciotola o in planetaria versare il vino bianco, aggiungere la semola rimacinata, la farina, il GranMix Pecorino, l’olio extra vergine di oliva e cominciare a impastare.

2

Man mano che si impasta, aggiungere il pepe macinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo.

3

Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio o carta pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

4

Una volta riposato, staccare dall’impasto dei pezzi, formare dei bastoncini lunghi 8-10 cm e spessi 1 cm, unire le estremità e formare il tarallo.

5

Continuare questa operazione per tutto l’impasto e assicurarsi di unire bene le due estremità così da non avere problemi in cottura.

6

Posizionate i taralli pugliesi ottenuti in una teglia o vassoio da forno rivestito da carta forno e infornate a 220° statico per circa 30 minuti.

antipastitaralli cacio e pepegranmixvinobianco 200granmix pecorino

Ingredienti

Vino bianco 200 ml

GranMix Pecorino 100 g

Pepe nero q.b.

Semola di grano duro rimacinata 150 g

Farina "00" 350 g

Olio extravergine d’oliva 110 ml

L'esperto consiglia

Una ricetta di un finger food tipico pugliese molto semplice da preparare e buonissima.
I taralli pugliesi si preparano in tanti modi: classici, ai semi di finocchio ecc., io ho voluto provarli con il GranMix al Pecorino e scaglie di pepe.
Se siete alla ricerca di una ricetta salata per uno snack vi consiglio di provarla!

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Una ricetta di un finger food tipico pugliese molto semplice da preparare e buonissima.
I taralli pugliesi si preparano in tanti modi: classici, ai semi di finocchio ecc., io ho voluto provarli con il GranMix al Pecorino e scaglie di pepe.
Se siete alla ricerca di una ricetta salata per uno snack vi consiglio di provarla!

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Crostoni di pane di segale, cime di rapa e pecorino

Leggi la ricetta

Cantucci salati con Pecorino

Leggi la ricetta

Muffin cacio e pepe

Leggi la ricetta

Tortini di zucca e pecorino

Leggi la ricetta

Plumcake salato con formaggio e noci

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato

Perfetto per condire le tue ricette, il Parmigiano Reggiano Prodott...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Degustazione Formaggio Grana Padano con miele

Tutta la bontà del Grana Padano Dop Ferrari da degustare con miele...

Scopri di più