by Mario Marziani
blog.cookaround.com/cucinareecomeamare/
Vino bianco 200 ml
GranMix Pecorino 100 g
Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata 150 g
Farina "00" 350 g
Olio extravergine d’oliva 110 ml
Partiamo col preparare l’impasto. In una ciotola o in planetaria versare il vino bianco, aggiungere la semola rimacinata, la farina, il GranMix Pecorino, l’olio extra vergine di oliva e cominciare a impastare.
Man mano che si impasta, aggiungere il pepe macinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo.
Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio o carta pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Una volta riposato, staccare dall’impasto dei pezzi, formare dei bastoncini lunghi 8-10 cm e spessi 1 cm, unire le estremità e formare il tarallo.
Continuare questa operazione per tutto l’impasto e assicurarsi di unire bene le due estremità così da non avere problemi in cottura.
Posizionate i taralli pugliesi ottenuti in una teglia o vassoio da forno rivestito da carta forno e infornate a 220° statico per circa 30 minuti.
Vino bianco 200 ml
GranMix Pecorino 100 g
Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata 150 g
Farina "00" 350 g
Olio extravergine d’oliva 110 ml
Una ricetta di un finger food tipico pugliese molto semplice da preparare e buonissima.
I taralli pugliesi si preparano in tanti modi: classici, ai semi di finocchio ecc., io ho voluto provarli con il GranMix al Pecorino e scaglie di pepe.
Se siete alla ricerca di una ricetta salata per uno snack vi consiglio di provarla!
Una ricetta di un finger food tipico pugliese molto semplice da preparare e buonissima.
I taralli pugliesi si preparano in tanti modi: classici, ai semi di finocchio ecc., io ho voluto provarli con il GranMix al Pecorino e scaglie di pepe.
Se siete alla ricerca di una ricetta salata per uno snack vi consiglio di provarla!