Antipasti

Tortina con formaggio e pere

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Tortina con formaggio e pere
antipastitortina con formaggio e perefarinaburroperegranmix classico
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

100 g di burro 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 2 uova 3 cucchiai di Maizena 100 g di farina bianca mezza bustina di lievito in polvere un pizzico di cannella 3 pere kaiser burro e farina per lo stampo

Preparazione

1

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montatelo con la frusta elettrica, unite il Gran Mix ricetta classica e, sempre battendo, incorporate un uovo alla volta.

2

Quando il composto sarà soffice, aggiungete la Maizena, la farina e il lievito setacciati. Profumate con un pizzico di cannella.

3

Imburrate e infarinate uno stampo, meglio se con bordo a cerniera, e versatevi il composto.

4

Sbucciate e private dei semi le pere e tagliatele a spicchi. Deponete gli spicchi a raggiera sull'impasto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

antipastitortina con formaggio e perefarinaburroperegranmix classico
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

100 g di burro 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 2 uova 3 cucchiai di Maizena 100 g di farina bianca mezza bustina di lievito in polvere un pizzico di cannella 3 pere kaiser burro e farina per lo stampo

L'esperto consiglia

Per una presentazione più elegante usate degli stampini da tortine. In questo caso dopo aver sbucciato le pere, tagliatene due a pezzetti e unitele all'impasto. Suddividetelo negli stampini imburrati e infarinati e deponete sulla superficie tre fettine dell'ultima pera rimasta. Potete presentare ogni tortina su una piccola foglia di lattuga. E' un ottimo antipasto oppure può essere servito con l'aperitivo o come torta salata in un brunch. Il vino consigliato: un vino bianco secco e armonico come il Soave Classico.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Per una presentazione più elegante usate degli stampini da tortine. In questo caso dopo aver sbucciato le pere, tagliatene due a pezzetti e unitele all'impasto. Suddividetelo negli stampini imburrati e infarinati e deponete sulla superficie tre fettine dell'ultima pera rimasta. Potete presentare ogni tortina su una piccola foglia di lattuga. E' un ottimo antipasto oppure può essere servito con l'aperitivo o come torta salata in un brunch. Il vino consigliato: un vino bianco secco e armonico come il Soave Classico.

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