Antipasti

Tortino di patate

4,9 / 5Vota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota
Tortino di patate
antipastitortino di patatepatateburrolattegranmix classico
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

600 g di patate

100 g di burro

2,5 dl di latte

100 g di GranMix classico

50 g di Gruviera

sale

pepe

Preparazione

1

Lessate le patate in acqua salata, tenendole al dente. Sbucciatele, tagliatele a fette regolari.

2

Imburrate abbondantemente una pirofila, stendete sul fondo uno strato di fette di patate, ricoprite con due cucchiaiate di Gran Mix Ferrari, aggiungete qualche fiocchetto di burro e qualche fettina di Gruviera. Continuate a strati e terminate con Gran Mix.

3

Profumate con un pizzico di pepe e versate il latte.

4

Cuocete il tortino in forno a 180° per 20 minuti.

antipastitortino di patatepatateburrolattegranmix classico
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

600 g di patate

100 g di burro

2,5 dl di latte

100 g di GranMix classico

50 g di Gruviera

sale

pepe

L'esperto consiglia

Potete servirlo in sostituzione del primo piatto oppure come contorno a un piatto di carne bianca. Il vino ideale é un rosso leggero leggermente frizzante secco come il Lambrusco di Sorbara.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Potete servirlo in sostituzione del primo piatto oppure come contorno a un piatto di carne bianca. Il vino ideale é un rosso leggero leggermente frizzante secco come il Lambrusco di Sorbara.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Biscotti alla paprica

Leggi la ricetta

Mini crostatine al parmigiano, miele e frutta secca

Leggi la ricetta

Bruschette salsiccia e GranMix Tex Mex

Leggi la ricetta

Pancake salati

Leggi la ricetta

Acciughine fritte con pastella di uova

Leggi la ricetta

Prova anche

Percorso di Degustazione: Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 30 mesi con salse dolci piccanti a base di frutta

Regala le confezioni degustazione Ferrari Formaggi: scopri il Parmi...

Scopri di più

Lo sapevi che?

nuovi pack 100% riciclabili

Ferrari sempre più verde!

Scopri di più