Per la zucca:
- 1 zucca tipo Delica
- sale
- pepe
- olio EVO
Per la fonduta di Grana Padano Riserva Ferrari:
- 250 gr di latte
- 250 gr di panna
- 300 gr di Grana Padano Riserva Ferrari grattugiato
Per il croccante di Grana Padano Riserva Ferrari:
- 100 gr di Grana Padano Riserva grattugiato
Per gli scalogni cotti al sale:
- 12 scalogni lavati non pelati
- 2 kg di sale grosso
Per cuocere la zucca:
Lavare la zucca, tagliarla a metà ed eliminare i semi interni. Salare e condire con un filo di olio extravergine di oliva. Porre le due metà in una placca, bagnare con 200 gr di acqua e ricoprirle con carta argentata. Cuocere in forno preriscaldato a 180C° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette eliminando la buccia esterna. Rosolare in padella la zucca con un filo di olio extravergine di oliva e condirla con sale e pepe.
Per la fonduta di Grana Padano Riserva Ferrari:
Portare a bollore il latte e la panna, unire il Grana Padano Riserva fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenere in caldo a 40C°.
Per il croccante di Grana Padano Riserva:
Stendere il Grana Padano Riserva grattugiato su dei fogli di carta da forno lunghi 20 cm x 20 cm e cuocere in microonde a 1000 watt per 1 minuto. Raffreddare e porzionare.
Per gli scalogni cotti al sale:
Versare in un una placca metà del sale grosso, distribuire gli scalogni e ricoprirli con il restante sale grosso. Cuocere in forno a 180C° per 40 minuti. Lasciar raffreddare, eliminare la buccia degli scalogni.
Versare la fonduta di Grana Padano Riserva nel piatto, adagiare le zucche arrostite, gli scalogni conditi con un filo di olio EVO e terminare il piatto con il croccante di Grana Padano.
Per la zucca:
- 1 zucca tipo Delica
- sale
- pepe
- olio EVO
Per la fonduta di Grana Padano Riserva Ferrari:
- 250 gr di latte
- 250 gr di panna
- 300 gr di Grana Padano Riserva Ferrari grattugiato
Per il croccante di Grana Padano Riserva Ferrari:
- 100 gr di Grana Padano Riserva grattugiato
Per gli scalogni cotti al sale:
- 12 scalogni lavati non pelati
- 2 kg di sale grosso
Il Grana Padano Riserva Ferrari è di nuovo protagonista di una ricetta ideata dallo chef stellato Andrea Berton, la cui cucina valorizza gli ingredienti base della tradizione per dare vita a piatti moderni e affascinanti.
Pensato per stupire i tuoi cari, il mix composto da Zucca, scalogno e Grana Padano Riserva unisce il sapore del formaggio alla corposità e alla dolcezza della zucca. Il piatto consiste in un binomio di zucca e scalogno, avvolto da una cremosa fonduta di Grana Padano Riserva su cui viene adagiata una cialda croccante, sempre di Grana Padano.
Una ricetta creativa e golosa per chi ama i contrasti di sapore!
Il Grana Padano Riserva Ferrari è di nuovo protagonista di una ricetta ideata dallo chef stellato Andrea Berton, la cui cucina valorizza gli ingredienti base della tradizione per dare vita a piatti moderni e affascinanti.
Pensato per stupire i tuoi cari, il mix composto da Zucca, scalogno e Grana Padano Riserva unisce il sapore del formaggio alla corposità e alla dolcezza della zucca. Il piatto consiste in un binomio di zucca e scalogno, avvolto da una cremosa fonduta di Grana Padano Riserva su cui viene adagiata una cialda croccante, sempre di Grana Padano.
Una ricetta creativa e golosa per chi ama i contrasti di sapore!