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Insalata primavera con verdure fresche di stagione

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Insalata primavera di verdure
contorniinsalata primavera con verdure fresche di stagioneformazuccatilsitgrana padano cuor di forma
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per l'insalata

  • Taccole 200 g
  • Zucchine e fiori 300 gr
  • Fagiolini 200 g
  • Pomodori confit 150 gr
  • Formaggio fresco Tilsit 200 gr
  • Maggiorana 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Origano fresco 1 rametto
  • Grana padano cuore di forma (stagionato oltre 16 mesi) 100 gr
  • Carote 2 (130 gr)

per i fiori di zucca e la pastella

  • Fiori di zucca 4 interi
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Formaggio fresco Tilsit 50 gr
  • Farina 00 50 gr
  • Acqua gassata 150 gr
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino

per la salsa

  • Senape Digione 80 gr
  • Miele 30 g
  • Senape classica 1 cucchiaio
  • Yogurt 190 g
  • Limoni qualche goccia

Preparazione

1

Lavate le verdure; dividete le piccole zucchine dai fiori di zucca e togliete i pistilli all’interno e il gambo; tenetene da parte 4 interi e tagliate a striscioline i rimanenti. Tagliate le zucchine a fette per la lunga.

2

Cuocete per qualche minuto, in una pentola a vapore, le taccole in acqua aromatizzata con le erbe, lasciandole croccanti. Allo stesso modo, cuocete anche i fagiolini e le zucchine.

3

Tagliate 4 bastoncini dal Tilsit e il resto a cubetti.

4

In acqua fredda gassata, mescolando con una frusta, aggiungete la farina setacciata, sale e bicarbonato.

Riempite i fiori di zucca metà con i filetti di acciuga e metà con i bastoncini di Tilsit. Chiudeteli arrotolando le foglie per evitare che il ripieno esca. Friggeteli nell’olio di arachidi a 170° dopo averli infarinati e passati nella pastella, fino a quando si saranno dorati. Posateli su carta assorbente dopo averli scolati.

5

Unite in una teglia le verdure precedentemente cotte, le carote a julienne, i pomodorini confit e i cubetti di Tilsit. Aggiungete il Grana Padano a scaglie.

6

Amalgamate in una ciotola la senape, il miele, il succo di limone e lo yogurt; guarnite l’insalata con la salsa ottenuta e disponetevi sopra i fiori di zucca ripieni.

contorniinsalata primavera con verdure fresche di stagioneformazuccatilsitgrana padano cuor di forma
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per l'insalata

  • Taccole 200 g
  • Zucchine e fiori 300 gr
  • Fagiolini 200 g
  • Pomodori confit 150 gr
  • Formaggio fresco Tilsit 200 gr
  • Maggiorana 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Origano fresco 1 rametto
  • Grana padano cuore di forma (stagionato oltre 16 mesi) 100 gr
  • Carote 2 (130 gr)

per i fiori di zucca e la pastella

  • Fiori di zucca 4 interi
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Formaggio fresco Tilsit 50 gr
  • Farina 00 50 gr
  • Acqua gassata 150 gr
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino

per la salsa

  • Senape Digione 80 gr
  • Miele 30 g
  • Senape classica 1 cucchiaio
  • Yogurt 190 g
  • Limoni qualche goccia

In questa ricetta

Grana Padano Cuor di Forma
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