by Vittoria De Biase
blog.giallozafferano.it/vickyart/
8 carciofi
4 uova
200 g di ricotta
1 spicchio di aglio
100 g di pecorino
1 rotolo di sfoglia rettangolare
100 g di speck a dadini
Pulite quindi i carciofi, eliminate le foglie esterne perché si utilizzerà solo il cuore.
Tagliate poi i carciofi a spicchi.
Rosolate l'aglio con un po' di olio poi eliminatelo, aggiungete quindi i carciofi e cuocete con un coperchio chiuso.
Se serve aggiungete un po' di brodo vegetale.
Lasciate cuocere 6-7 minuti, il tempo di ammorbidirli un po'.
Sistemate poi la sfoglia in una pirofila e bucherellatela con una forchetta.
Lavorate quindi le uova in una ciotola con il pecorino e la ricotta.
Versate poi la crema sulla sfoglia, aggiungete i carciofi e lo speck.
Infornate per 25 minuti a 180°.
Sfornate, spolverate di pecorino e servite subito tagliata a tranci.
8 carciofi
4 uova
200 g di ricotta
1 spicchio di aglio
100 g di pecorino
1 rotolo di sfoglia rettangolare
100 g di speck a dadini
Sfogliatine ai carciofi e GranMix al pecorino ricetta veloce e facile, idea sfiziosa per la cena come piatto unico o antipasto per feste e buffet, l'idea perfetta in caso di ospiti all'improvviso.
Sfogliatine ai carciofi e pecorino veloci
Le sfogliatine ai carciofi e GranMix al pecorino, sono sfiziose e veloci da realizzare, si possono preparare in anticipo e congelare in caso di feste e buffet.
Una ricetta semplice con la pasta sfoglia che racchiude verdure di stagione e una bella dose di GranMix al pecorino fatto con latte italiano al 100%
Il suo gusto intenso ma equilibrato arricchisce il piatto facendo la differenza, ogni trancio diventa stuzzicante e appetitoso, un pezzo tira l'altro, meglio abbondare per le feste.
Le sfogliatine arricchite dal GranMix al pecorino si possono anche congelare e scongelare all'occorrenza, scaldare al forno senza perdere alcun aroma, saranno appetitose come appena fatte.
Sfogliatine ai carciofi e GranMix al pecorino ricetta veloce e facile, idea sfiziosa per la cena come piatto unico o antipasto per feste e buffet, l'idea perfetta in caso di ospiti all'improvviso.
Sfogliatine ai carciofi e pecorino veloci
Le sfogliatine ai carciofi e GranMix al pecorino, sono sfiziose e veloci da realizzare, si possono preparare in anticipo e congelare in caso di feste e buffet.
Una ricetta semplice con la pasta sfoglia che racchiude verdure di stagione e una bella dose di GranMix al pecorino fatto con latte italiano al 100%
Il suo gusto intenso ma equilibrato arricchisce il piatto facendo la differenza, ogni trancio diventa stuzzicante e appetitoso, un pezzo tira l'altro, meglio abbondare per le feste.
Le sfogliatine arricchite dal GranMix al pecorino si possono anche congelare e scongelare all'occorrenza, scaldare al forno senza perdere alcun aroma, saranno appetitose come appena fatte.