Contorni

Torta di sfoglia e patate ai formaggi

1 / 5Vota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota
Torta di sfoglia e patate ai formaggi
contornitorta di sfoglia e patate ai formaggiclassicounoingredientigranmix classico

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo

di 24/26 cm

 

Pasta Sfoglia Rotonda 1 rotolo

Patate 1 kg

Granmix Classico 100 g

Panna Fresca Liquida 500 ml

Pangrattato 1 cucchiaio

Sale e Pepe q.b.

Burro (per lo stampo) una noce

 
 

 

Preparazione

1

Versate la panna fresca in una ciotola capiente.

2

Sbucciate le patate, quindi lavatele per eliminare eventuali tracce di terra.

3

Con un coltello affilato tagliate le patate a fettine molto sottili, giusto un paio di millimetri.

4

Immergete man mano le fettine di patate nella panna fresca, infine mescolate in modo che le fettine siano ricoperte completamente di panna.

 
5

Imburrate una pirofila rotonda da forno, quindi srotolate la pasta sfoglia e sistematela all’interno.

6

Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverizzate il fondo col pangrattato e un po’ di GranMix Classico grattugiato fresco.

 
7

Prendete le fettine di patate dal recipiente con la panna e sistemate quindi il primo strato sul fondo.

 

8

Salate e pepate leggermente e spolverizzate con il GranMix Classico grattugiato fresco.

 
9

Continuate con il secondo strato e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una spolverata di GranMix Classico grattugiato fresco.

10

Infornate a 190 °C in modalità statica per un’ora e 10 minuti.

11

Dopo mezz’ora ricoprite la torta di sfoglia e patate ai formaggi con un foglio di alluminio.

12

Togliete il foglio durante gli ultimi 5 minuti di cottura e accendete il grill per favorire la formazione di una bella crosticina.

13

Infine infilzate con uno stecco per controllare che le patate siano cotte, quindi sfornate e lasciate riposare la torta di sfoglia e patate per una decina di minuti prima di servire.

contornitorta di sfoglia e patate ai formaggiclassicounoingredientigranmix classico

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo

di 24/26 cm

 

Pasta Sfoglia Rotonda 1 rotolo

Patate 1 kg

Granmix Classico 100 g

Panna Fresca Liquida 500 ml

Pangrattato 1 cucchiaio

Sale e Pepe q.b.

Burro (per lo stampo) una noce

 
 

 

L'esperto consiglia

La torta di sfoglia e patate ai formaggi è una torta salata facilissima, perfetta come antipasto a piccoli pezzetti ma ideale per una cena buona e sostanziosa!


Preparo questa torta di sfoglia e patate già da tanto tempo, utilizzando diversi tipi di formaggio che mi ritrovo in frigorifero.


Questa volta mi è venuto in aiuto il GranMix Classico grattugiato fresco di Ferrari Formaggi, una miscela di formaggi di qualità con Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Emmental svizzero, prodotto secondo la ricetta originale di Ferrari. 


Proprio perfetto per la mia torta salata!


 

 

In questa ricetta

L'esperto consiglia

La torta di sfoglia e patate ai formaggi è una torta salata facilissima, perfetta come antipasto a piccoli pezzetti ma ideale per una cena buona e sostanziosa!


Preparo questa torta di sfoglia e patate già da tanto tempo, utilizzando diversi tipi di formaggio che mi ritrovo in frigorifero.


Questa volta mi è venuto in aiuto il GranMix Classico grattugiato fresco di Ferrari Formaggi, una miscela di formaggi di qualità con Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Emmental svizzero, prodotto secondo la ricetta originale di Ferrari. 


Proprio perfetto per la mia torta salata!


 

 

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Sfogliatine ai carciofi e GranMix al Pecorino

Leggi la ricetta

Sfoglia di crema di GranMix Classico aromatizzata al basilico con dadolata di datterini

Leggi la ricetta

Indivia gratinata con pancetta e formaggio

Leggi la ricetta

Prova anche

Emalpino

Scopri il gusto unico dell’Emmental bavarese: il formaggio Emalpi...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Il 25 e 26 novembre Ferrari ti invita a visitare i suoi caseifici!

Il 25 e 26 novembre Ferrari ti invita a visitare i suoi caseifici!

Scopri di più