Dolci

Banane caramellate

Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
dolcibanane caramellatezuccherorumburro
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

4 banane

100 g di zucchero semolato

3 cucchiai di acqua

100 g di rum bianco

30 g di burro

Preparazione

1

In una casseruola riunite lo zucchero semolato e l’acqua. Fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare (ma girando la pentola di tanto in tanto) fino a quando si sarà formato un caramello ambrato.

2

Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele in diagonale a fette di 1 cm di spessore.

3

Aggiungete il burro al caramello, fatelo fondere e mescolate con una frusta.

4

Fate cuocere fino a quando otterrete un composto omogeneo.

5

Unite le fettine di banana e mescolate delicatamente per un paio di minuti.

6

Sfumate con il rum, girate e lasciate sul fuoco fino a quando sarà quasi del tutto evaporato e otterrete una salsa sciropposa avvolta intorno alla frutta. Servite subito.

dolcibanane caramellatezuccherorumburro
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

4 banane

100 g di zucchero semolato

3 cucchiai di acqua

100 g di rum bianco

30 g di burro

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Palline al cocco ricoperte di cioccolato

Leggi la ricetta

Creme brulèe al pecorino, miele e arancia

Leggi la ricetta

Tortine al cioccolato con panna e lamponi

Leggi la ricetta

Crumble di colomba alle ciliegie sciroppate e cioccolato bianco

Leggi la ricetta

Romias al Grana Padano Riserva e miele al tartufo

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Grattugiato

Insaporisci tutti i tuoi piatti con un tocco in più: scopri il Par...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Formaggio Grana Padano e Amarene Fabbri: in arrivo un Natale pieno di dolcezza

Formaggio Grana Padano e Amarene Fabbri: in arrivo un Natale pieno ...

Scopri di più