Dolci

Banane caramellate

Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
Banane caramellate
dolcibanane caramellatezuccherorumburro
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

4 banane

100 g di zucchero semolato

3 cucchiai di acqua

100 g di rum bianco

30 g di burro

Preparazione

1

In una casseruola riunite lo zucchero semolato e l’acqua. Fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare (ma girando la pentola di tanto in tanto) fino a quando si sarà formato un caramello ambrato.

2

Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele in diagonale a fette di 1 cm di spessore.

3

Aggiungete il burro al caramello, fatelo fondere e mescolate con una frusta.

4

Fate cuocere fino a quando otterrete un composto omogeneo.

5

Unite le fettine di banana e mescolate delicatamente per un paio di minuti.

6

Sfumate con il rum, girate e lasciate sul fuoco fino a quando sarà quasi del tutto evaporato e otterrete una salsa sciropposa avvolta intorno alla frutta. Servite subito.

dolcibanane caramellatezuccherorumburro
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

4 banane

100 g di zucchero semolato

3 cucchiai di acqua

100 g di rum bianco

30 g di burro

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato

Leggi la ricetta

Tortine al cioccolato con panna e lamponi

Leggi la ricetta

Palline al cocco ricoperte di cioccolato

Leggi la ricetta

Crumble di colomba alle ciliegie sciroppate e cioccolato bianco

Leggi la ricetta

Creme brulèe al pecorino, miele e arancia

Leggi la ricetta

Prova anche

Confezione Grana Padano 10 mesi, 16 mesi e 20 mesi Riserva con Amarena Fabbri

Regala una degustazione. Scopri la confezione regalo di Ferrari For...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Party assicurato con GranMix Tex Mex!

Party assicurato con GranMix Tex Mex!

Scopri di più