by Luca Montersino
lucamontersino.com
Per la frolla montata
250g burro
100g Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Ferrari
75g mandorle in farina
6 sale
125g uova intere
175g farina 180 w
75g fecola di patate
Per il ripieno
40g burro
10g miele al tartufo
150g Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Ferrari
8g semi di sesamo
5g semi di papavero
25g gherigli di noci
Per la frolla dei romias: Montate poco il burro con il Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Ferrari e la farina di mandorle (è importante che la farina di mandorle e il Grana Padano Ferrari non presentino grumi altrimenti si faticherà ad estrudere la pasta dalla bocchetta rigata).
Procedete aggiungendo le uova e fate montare ancora; incorporate poi a mano la farina con la fecola e il sale.
Per il ripieno: Tritate abbastanza finemente le noci, fondete il burro ed unite il resto egli ingredienti; miscelate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Su teglie munite di tappetino in silicone formate, utilizzando la bocchetta rigata, degli anelli e disponete al centro uno spuntone di ripieno al Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Ferrari e miele al tartufo.
Cuocete in forno a 170°C per circa 10 minuti.
Per la frolla montata
250g burro
100g Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Ferrari
75g mandorle in farina
6 sale
125g uova intere
175g farina 180 w
75g fecola di patate
Per il ripieno
40g burro
10g miele al tartufo
150g Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Ferrari
8g semi di sesamo
5g semi di papavero
25g gherigli di noci
Una versione inedita di biscotti salati, come idea per un aperitivo sfizioso e goloso allo stesso tempo; Proverete sostituendo lo zucchero al Grana Padano Riserva DOP Ferrari a gustare un sapore appetitoso che ben si sposa sia alla friabilità della frolla che al ripieno morbido e ricco. L’abbinamento perfetto del Grana Padano Riserva Ferrari e del miele al tartufo conferisce alla ricetta note eleganti e uniche per ogni occasione di festa!
Una versione inedita di biscotti salati, come idea per un aperitivo sfizioso e goloso allo stesso tempo; Proverete sostituendo lo zucchero al Grana Padano Riserva DOP Ferrari a gustare un sapore appetitoso che ben si sposa sia alla friabilità della frolla che al ripieno morbido e ricco. L’abbinamento perfetto del Grana Padano Riserva Ferrari e del miele al tartufo conferisce alla ricetta note eleganti e uniche per ogni occasione di festa!