Primi piatti

Crepes verdi agli spinaci con crema di zucca

Viviana Dal Pozzo

by Viviana Dal Pozzo
www.cosatipreparopercena.com

5 / 5Vota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota
Crepes verdi agli spinaci con crema di zucca
primi piatticrepes verdi agli spinaci con crema di zuccalattenonspinacisaporite novità in arrivo: granmix fila e gusta

Ingredienti

Per le crespelle:

 

250 g latte intero a temperatura ambiente

58 g di farina 0

2 uova

1 pizzico di sale

25 g di burro fuso

50 g spinaci  

per il ripieno 

350 g zucca pulita di tipo mantovana (450 g circa non pulita)

una confezione di GranMix Fila e Gusta

100 g speck

50 g gherigli di noci

noce moscata

Uno scalogno

per la fonduta

100 ml di latte

60 g Grana Padano Riserva grattugiato (o, in alternativa, GranMix Classico)

Preparazione

1

Per preparare le crespelle verdi agli spinaci con crema di zucca, speck e noci lessate gli spinaci in poca acqua per 3 minuti, poi scolateli e metteteli in acqua e ghiaccio. Strizzateli e frullateli con il latte.

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

2

Mettete la farina in una ciotola, rompete le uova e mescolate con una frusta, aggiungete il latte, il burro fuso e il sale e mescolate bene. Fate riposare l’impasto in frigorifero mezzora, poi preparate le crepes sottili, imburrando leggermente la padella antiaderente e cuocendole girandole solo una volta. Le crespelle vanno girate non appena si staccano da sole dalla padella.

3

Tritate lo scalogno e tagliate la zucca a cubetti. Soffriggete lo scalogno in una padella antiaderente e aggiungete la zucca, regolate di sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere finché i cubetti di zucca diventeranno morbidi, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua se dovesse servire. Quando sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e mettetela da parte.

4

Scaldate il forno, e per prima cosa mettete 3 fette di speck su una teglia rivestita di carta da forno per 5 minuti a 180° ventilato, in modo da farlo diventare croccante, poi tagliatelo a strisce. Tagliate a striscioline anche il resto delle fette che non avete precedentemente messo in forno e che vi serviranno per il ripieno.

5

Mettete su ogni crespella una cucchiaiata di crema di zucca, un po’ di speck, le noci tagliate grossolanamente, e un cucchiaio di GranMix Fila e Gusta. Avvolgete e rimboccate i bordi. Mettete le crespelle su una teglia rivestita di carta da forno e informate per 15 minuti a 180°.

6

Nel frattempo preparate la fonduta con il Grana Padano Riserva grattugiato e il latte cuocendolo 4 minuti su fuoco medio.

Sfornate le crespelle verdi ripiene e versate sopra la fonduta, lo speck croccante e qualche gheriglio di noce. Servite caldo.

primi piatticrepes verdi agli spinaci con crema di zuccalattenonspinacisaporite novità in arrivo: granmix fila e gusta

Ingredienti

Per le crespelle:

 

250 g latte intero a temperatura ambiente

58 g di farina 0

2 uova

1 pizzico di sale

25 g di burro fuso

50 g spinaci  

per il ripieno 

350 g zucca pulita di tipo mantovana (450 g circa non pulita)

una confezione di GranMix Fila e Gusta

100 g speck

50 g gherigli di noci

noce moscata

Uno scalogno

per la fonduta

100 ml di latte

60 g Grana Padano Riserva grattugiato (o, in alternativa, GranMix Classico)

L'esperto consiglia

Le Crêpes o Crespelle sono una base della cucina molto versatile che si presta ad infinite varianti.Gustose e colorate, quelle con gli spinaci si possono chiudere e presentare in tanti modi e il ripieno può essere sempre nuovo e diverso. Noi ne abbiamo scelto uno per dare il benvenuto all’autunno: zucca, speck e noci uniti insieme in un cuore goloso e filante grazie al nuovo GranMix Fila e Gusta, julienne di mozzarella e scamorza che si sciolgono alla meraviglia in un gusto saporito ed equilibrato.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Le Crêpes o Crespelle sono una base della cucina molto versatile che si presta ad infinite varianti.Gustose e colorate, quelle con gli spinaci si possono chiudere e presentare in tanti modi e il ripieno può essere sempre nuovo e diverso. Noi ne abbiamo scelto uno per dare il benvenuto all’autunno: zucca, speck e noci uniti insieme in un cuore goloso e filante grazie al nuovo GranMix Fila e Gusta, julienne di mozzarella e scamorza che si sciolgono alla meraviglia in un gusto saporito ed equilibrato.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Riso al salto con carote e porri su crema di GranMix classico

Leggi la ricetta

Fagottino di pasta all'uovo con cuore fondente

Leggi la ricetta

Farfalle con zucchine

Leggi la ricetta

Pasta filante alle melanzane

Leggi la ricetta

Risotto mantecato ai peperoni e tartufo

Leggi la ricetta

Prova anche

Tilsit

Scopri il gusto delicato della specialità bavarese: il formaggio T...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Parmigiano Reggiano Ferrari medaglia d’oro all’International Cheese and Dairy Awards 2024

È di Ferrari il miglior Parmigiano Reggiano, medaglia d’oro allâ...

Scopri di più