by Viviana Dal Pozzo
www.cosatipreparopercena.com
Per le crespelle:
250 g latte intero a temperatura ambiente
58 g di farina 0
2 uova
1 pizzico di sale
25 g di burro fuso
50 g spinaci
per il ripieno
350 g zucca pulita di tipo mantovana (450 g circa non pulita)
una confezione di GranMix Fila e Gusta
100 g speck
50 g gherigli di noci
noce moscata
Uno scalogno
per la fonduta
100 ml di latte
60 g Grana Padano Riserva grattugiato (o, in alternativa, GranMix Classico)
Per preparare le crespelle verdi agli spinaci con crema di zucca, speck e noci lessate gli spinaci in poca acqua per 3 minuti, poi scolateli e metteteli in acqua e ghiaccio. Strizzateli e frullateli con il latte.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete la farina in una ciotola, rompete le uova e mescolate con una frusta, aggiungete il latte, il burro fuso e il sale e mescolate bene. Fate riposare l’impasto in frigorifero mezzora, poi preparate le crepes sottili, imburrando leggermente la padella antiaderente e cuocendole girandole solo una volta. Le crespelle vanno girate non appena si staccano da sole dalla padella.
Tritate lo scalogno e tagliate la zucca a cubetti. Soffriggete lo scalogno in una padella antiaderente e aggiungete la zucca, regolate di sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere finché i cubetti di zucca diventeranno morbidi, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua se dovesse servire. Quando sarà cotta, schiacciatela con una forchetta e mettetela da parte.
Scaldate il forno, e per prima cosa mettete 3 fette di speck su una teglia rivestita di carta da forno per 5 minuti a 180° ventilato, in modo da farlo diventare croccante, poi tagliatelo a strisce. Tagliate a striscioline anche il resto delle fette che non avete precedentemente messo in forno e che vi serviranno per il ripieno.
Mettete su ogni crespella una cucchiaiata di crema di zucca, un po’ di speck, le noci tagliate grossolanamente, e un cucchiaio di GranMix Fila e Gusta. Avvolgete e rimboccate i bordi. Mettete le crespelle su una teglia rivestita di carta da forno e informate per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la fonduta con il Grana Padano Riserva grattugiato e il latte cuocendolo 4 minuti su fuoco medio.
Sfornate le crespelle verdi ripiene e versate sopra la fonduta, lo speck croccante e qualche gheriglio di noce. Servite caldo.
Per le crespelle:
250 g latte intero a temperatura ambiente
58 g di farina 0
2 uova
1 pizzico di sale
25 g di burro fuso
50 g spinaci
per il ripieno
350 g zucca pulita di tipo mantovana (450 g circa non pulita)
una confezione di GranMix Fila e Gusta
100 g speck
50 g gherigli di noci
noce moscata
Uno scalogno
per la fonduta
100 ml di latte
60 g Grana Padano Riserva grattugiato (o, in alternativa, GranMix Classico)
Le Crêpes o Crespelle sono una base della cucina molto versatile che si presta ad infinite varianti.Gustose e colorate, quelle con gli spinaci si possono chiudere e presentare in tanti modi e il ripieno può essere sempre nuovo e diverso. Noi ne abbiamo scelto uno per dare il benvenuto all’autunno: zucca, speck e noci uniti insieme in un cuore goloso e filante grazie al nuovo GranMix Fila e Gusta, julienne di mozzarella e scamorza che si sciolgono alla meraviglia in un gusto saporito ed equilibrato.
Le Crêpes o Crespelle sono una base della cucina molto versatile che si presta ad infinite varianti.Gustose e colorate, quelle con gli spinaci si possono chiudere e presentare in tanti modi e il ripieno può essere sempre nuovo e diverso. Noi ne abbiamo scelto uno per dare il benvenuto all’autunno: zucca, speck e noci uniti insieme in un cuore goloso e filante grazie al nuovo GranMix Fila e Gusta, julienne di mozzarella e scamorza che si sciolgono alla meraviglia in un gusto saporito ed equilibrato.