Primi piatti

Il pesto

Il pesto
primi piattiil pestobasilicoricettaagliogranmix pecorino
Dosi per: 12 persone

Ingredienti

2 grossi mazzi di basilico ligure un pizzico di sale grosso 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 3 spicchi di aglio una manciata di pinoli 1 bicchiere e mezzo di olio EVO ligure

Preparazione

1

Pulite le foglie di basilico con una pezzuola umida, senza lavarle.

2

Raccogliete il basilico, il sale, i pinoli e l'aglio sbucciato nella coppa del frullatore e azionatelo fino ad avere una crema omogenea.

3

Unite il Gran Mix Ricetta al Pecorino e l'olio a filo finché la salsa sarà liscia e compatta, sempre azionando il frullatore alla minima velocità.

primi piattiil pestobasilicoricettaagliogranmix pecorino
Dosi per: 12 persone

Ingredienti

2 grossi mazzi di basilico ligure un pizzico di sale grosso 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 3 spicchi di aglio una manciata di pinoli 1 bicchiere e mezzo di olio EVO ligure

L'esperto consiglia

La ricetta del vero pesto genovese prevede l'uso di basilico "spigato", cioé quando é in fiore, e del mortaio. La ricetta eseguita nel frullatore é meno autentica ma altrettanto buona. Per conservare il pesto: suddividetelo in piccoli contenitori, (per esempio i vasetti ben lavati dello yogurt) coprite la superficie con olio extra vergine d'oliva, sigillate. Potete conservarlo qualche giorno in frigorifero e molto più a lungo nel congelatore. Le paste più adatte sono le trenette, gli spaghetti, le trofie o i tortelloni di magro. Al momento di usarlo non dimenticate di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e di aggiungere qualche cucchiaiata di olio e di Gran Mix Ricetta Classica. Il vino consigliato per un piatto di pasta al pesto : un rosso come il Rossese di Dolceacqua morbido e vigoroso, con un leggero fondo amarognolo.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

La ricetta del vero pesto genovese prevede l'uso di basilico "spigato", cioé quando é in fiore, e del mortaio. La ricetta eseguita nel frullatore é meno autentica ma altrettanto buona. Per conservare il pesto: suddividetelo in piccoli contenitori, (per esempio i vasetti ben lavati dello yogurt) coprite la superficie con olio extra vergine d'oliva, sigillate. Potete conservarlo qualche giorno in frigorifero e molto più a lungo nel congelatore. Le paste più adatte sono le trenette, gli spaghetti, le trofie o i tortelloni di magro. Al momento di usarlo non dimenticate di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e di aggiungere qualche cucchiaiata di olio e di Gran Mix Ricetta Classica. Il vino consigliato per un piatto di pasta al pesto : un rosso come il Rossese di Dolceacqua morbido e vigoroso, con un leggero fondo amarognolo.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Zuppa di cipolle

Leggi la ricetta

Gnocchi del casaro

Leggi la ricetta

Pasta filante alle melanzane

Leggi la ricetta

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Crêpes alle verdure con crema di GranMix Classico

Leggi la ricetta

Prova anche

Confezione Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi con mieli

Scopri il percorso degustazione di Ferrari Formaggi con Grana Padan...

Scopri di più

Lo sapevi che?

confezioni degustazione formaggi 2021

FESTIVITÀ RICCHE DI GUSTO CON LE NUOVE CONFEZIONI DEGUSTAZIONE FER...

Scopri di più