by Alice Del Re
panelibrienuvole.com
400 g di pane tagliato in fette alte 6-7 mm (senza crosta)
320 g di spinaci lessati e strizzati
2 uova
200 ml di latte intero
120 g di formaggio GranMix Fila e Gusta
500 ml di passata di pomodoro
10 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Per preparare le lasagne di pane scaldate in una pentola capiente 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite la passata di pomodoro e il basilico, salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Rimuovete l’aglio.
In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite gli spinaci, salate e saltateli a fiamma vivace per 5-6 minuti, fino a che non avranno perso buona parte della loro umidità. Rimuovete l’aglio.
Ungete con poco olio il fondo di una pirofila e disponete alla base le fette di pane a formare un unico strato, senza lasciare spazi vuoti. Copritele con metà della salsa di pomodoro, degli spinaci e il GranMix Fila e Gusta, poi ripetete l’operazione con un altro strato di pane e completate con salsa, spinaci e il GranMix Fila e Gusta.
Sbattete le uova con il latte, salate, pepate e versate nella pirofila.
Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.
400 g di pane tagliato in fette alte 6-7 mm (senza crosta)
320 g di spinaci lessati e strizzati
2 uova
200 ml di latte intero
120 g di formaggio GranMix Fila e Gusta
500 ml di passata di pomodoro
10 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Le lasagne di pane sono un piatto davvero semplice sia come preparazione che per gli ingredienti previsti, vegetariano e con pochi grassi, adatto anche ai bambini e con un sorprendente effetto filante grazie al GranMix Fila e Gusta, la julienne 100% italiana di mozzarella e scamorza. Una ricetta da preparare in anticipo e infornare quando si rientra in casa.
Le lasagne di pane sono un piatto davvero semplice sia come preparazione che per gli ingredienti previsti, vegetariano e con pochi grassi, adatto anche ai bambini e con un sorprendente effetto filante grazie al GranMix Fila e Gusta, la julienne 100% italiana di mozzarella e scamorza. Una ricetta da preparare in anticipo e infornare quando si rientra in casa.