Primi piatti

Lasagne di pane con spinaci

Alice Del Re

by Alice Del Re
panelibrienuvole.com

5 / 5Vota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota ricettaVota
Lasagne di pane con spinaci
primi piattilasagne di pane con spinacipanespinacifilasaporite novità in arrivo: granmix fila e gusta
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

400 g di pane tagliato in fette alte 6-7 mm (senza crosta)

320 g di spinaci lessati e strizzati

2 uova

200 ml di latte intero

120 g di formaggio GranMix Fila e Gusta

500 ml di passata di pomodoro

10 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

Preparazione

1

Per preparare le lasagne di pane scaldate in una pentola capiente 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite la passata di pomodoro e il basilico, salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Rimuovete l’aglio.

2

In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Unite gli spinaci, salate e saltateli a fiamma vivace per 5-6 minuti, fino a che non avranno perso buona parte della loro umidità. Rimuovete l’aglio.

3

Ungete con poco olio il fondo di una pirofila e disponete alla base le fette di pane a formare un unico strato, senza lasciare spazi vuoti. Copritele con metà della salsa di pomodoro, degli spinaci e il GranMix Fila e Gusta, poi ripetete l’operazione con un altro strato di pane e completate con salsa, spinaci e il GranMix Fila e Gusta.

4

Sbattete le uova con il latte, salate, pepate e versate nella pirofila.

Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.

primi piattilasagne di pane con spinacipanespinacifilasaporite novità in arrivo: granmix fila e gusta
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

400 g di pane tagliato in fette alte 6-7 mm (senza crosta)

320 g di spinaci lessati e strizzati

2 uova

200 ml di latte intero

120 g di formaggio GranMix Fila e Gusta

500 ml di passata di pomodoro

10 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

L'esperto consiglia

Le lasagne di pane sono un piatto davvero semplice sia come preparazione che per gli ingredienti previsti, vegetariano e con pochi grassi, adatto anche ai bambini e con un sorprendente effetto filante grazie al GranMix Fila e Gusta, la julienne 100% italiana di mozzarella e scamorza. Una ricetta da preparare in anticipo e infornare quando si rientra in casa.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Le lasagne di pane sono un piatto davvero semplice sia come preparazione che per gli ingredienti previsti, vegetariano e con pochi grassi, adatto anche ai bambini e con un sorprendente effetto filante grazie al GranMix Fila e Gusta, la julienne 100% italiana di mozzarella e scamorza. Una ricetta da preparare in anticipo e infornare quando si rientra in casa.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Farfalle con zucchine

Leggi la ricetta

Minestra di riso e porcini

Leggi la ricetta

Paccheri con salsiccia e formaggi al forno

Leggi la ricetta

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio

Leggi la ricetta

Timballo di pasta con crema di Parmigiano Reggiano

Leggi la ricetta

Prova anche

Grana Padano Grattugiato

Arricchisci ogni tuo piatto con il formaggio Grana Padano DOP di Fe...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Ferrari Formaggi con voi da 200 anni

Ferrari Formaggi con voi da 200 anni

Scopri di più