by Silvia Di Gregorio
cosebellemagazine.it
250 g farina
acqua
2 uova
1 busta pecorino GranMix Ferrari Formaggi
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai miele di acacia
3 carciofi freschi
50 g nocciole
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Prendete la farina, unite un pizzico di sale, formate una fontana e rompete le uova al centro. Cominciate a mescolare gli ingredienti incorporando la farina dal centro verso l’esterno, aiutandovi con un po’ d’acqua fino a formare un impasto omogeneo e non appiccicoso con cui creare una palla da far riposare per mezz’oretta.
Per il ripieno unite mezzo bicchiere di latte con quasi tutto pecorino all’interno delle buste GranMix di Ferrari Formaggi – ricordando di lasciarne un po’ per una spolverata finale – e due cucchiaini colmi di miele di acacia.
Stendete la pasta – munitevi della macchina per tirare la pasta e rendere la sfoglia leggera e non troppo spessa – e riempite con un cucchiaino del composto tutta la striscia di sfoglia a distanza di qualche centimetro.
Per il sugo: pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e la “barbetta” tra il cuore e il gambo. Fateli cuocere con un po’ di olio, sale e pepe e lasciateli andare per 10 minuti, quando sono pronti frullatane la metà.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e conditeli con la cremina di carciofi e l’altra metà di carciofi saltati.
Tritate le nocciole grossolanamente e decorate il piatto, completate con una spolverata di GranMix a piacere.
250 g farina
acqua
2 uova
1 busta pecorino GranMix Ferrari Formaggi
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai miele di acacia
3 carciofi freschi
50 g nocciole
olio extravergine d’oliva
sale
pepe