by Giusy Locati
blog.cookaround.com/blumirtillo/
Riso Carnaroli 160 g
Granmix Classico 300 g
Zafferano 1 bustina
Carote medie 2
Porro 1
Brodo vegetale 700 g
Bicchiere di vino bianco secco 1+1
Noce di burro 1
Panna 100 g
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Pulite le carote e il porro, tagliate le carote in piccoli cubetti e il porro a fettine sottili.
Tostate il riso in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Proseguite la cottura aggiungendo metà delle carote a cubetti e delle fettine di porro.
Unite il brodo un poco alla volta e continuate ad aggiungerne ogni volta che si asciuga.
A fine cottura mantecate con 150 gr di GranMix Classico e la noce di burro.
Fate raffreddare stendendo il risotto su un ripiano ricoperto di carta forno.
A parte cucinate in un filo d’olio le carote e il porro facendoli appassire lentamente in un bicchiere di vino bianco. Se necessario aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Preparate quindi la fonduta facendo scaldare la panna e aggiungendo 150 gr di GranMix Classico. Mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.
Una volta che il riso si è raffreddato, aiutandovi con un coppa pasta realizzate 4 tortini e saltateli in padella antiaderente, con un filo d’olio, su entrambi i lati.
Distribuite la crema di GranMix Classico su 4 piatti. Aggiungete per ogni piatto un tortino. Distribuite su ogni tortino il composto di carote e porri che avete rosolato a parte e servite.
Riso Carnaroli 160 g
Granmix Classico 300 g
Zafferano 1 bustina
Carote medie 2
Porro 1
Brodo vegetale 700 g
Bicchiere di vino bianco secco 1+1
Noce di burro 1
Panna 100 g
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Che cosa preparo oggi? Una classica ricetta da riciclo…Il risotto che avanza, il rispetto per l’ambiente e il desiderio di non buttare niente mi spingono spesso a fare il mitico “riso al salto”. Che poi, se lo fate il giorno dopo che avete preparato il risotto è buonissimo!!! A proposito di sprechi: con le buste di GranMix Classico risparmi, perché acquisti la giusta quantità per le tue necessità, consumi tutto il prodotto, non rischi che si deteriori e quindi non hai sprechi. Una ragione in più per provarlo!
Che cosa preparo oggi? Una classica ricetta da riciclo…Il risotto che avanza, il rispetto per l’ambiente e il desiderio di non buttare niente mi spingono spesso a fare il mitico “riso al salto”. Che poi, se lo fate il giorno dopo che avete preparato il risotto è buonissimo!!! A proposito di sprechi: con le buste di GranMix Classico risparmi, perché acquisti la giusta quantità per le tue necessità, consumi tutto il prodotto, non rischi che si deteriori e quindi non hai sprechi. Una ragione in più per provarlo!