Primi piatti

Riso al salto con carote e porri su crema di GranMix classico

Riso al salto con carote e porri su crema di GranMix classico
primi piattiriso al salto con carote e porri su crema di granmix classicobiancovinoextraverginegranmix classico
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Riso Carnaroli 160 g

Granmix Classico 300 g

Zafferano 1 bustina

Carote medie 2

Porro 1

Brodo vegetale 700 g

Bicchiere di vino bianco secco 1+1

Noce di burro 1

Panna 100 g

Sale

Pepe

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

1

Pulite le carote e il porro, tagliate le carote in piccoli cubetti e il porro a fettine sottili.

2

Tostate il riso in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

3

Proseguite la cottura aggiungendo metà delle carote a cubetti e delle fettine di porro.

4

Unite il brodo un poco alla volta e continuate ad aggiungerne ogni volta che si asciuga.

5

A fine cottura mantecate con 150 gr di GranMix Classico e la noce di burro.

6

Fate raffreddare stendendo il risotto su un ripiano ricoperto di carta forno.

7

A parte cucinate in un filo d’olio le carote e il porro facendoli appassire lentamente in un bicchiere di vino bianco. Se necessario aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

8

Preparate quindi la fonduta facendo scaldare la panna e aggiungendo 150 gr di GranMix Classico. Mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.

9

Una volta che il riso si è raffreddato, aiutandovi con un coppa pasta realizzate 4 tortini e saltateli in padella antiaderente, con un filo d’olio, su entrambi i lati.

10

Distribuite la crema di GranMix Classico su 4 piatti. Aggiungete per ogni piatto un tortino. Distribuite su ogni tortino il composto di carote e porri che avete rosolato a parte e servite.

primi piattiriso al salto con carote e porri su crema di granmix classicobiancovinoextraverginegranmix classico
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Riso Carnaroli 160 g

Granmix Classico 300 g

Zafferano 1 bustina

Carote medie 2

Porro 1

Brodo vegetale 700 g

Bicchiere di vino bianco secco 1+1

Noce di burro 1

Panna 100 g

Sale

Pepe

Olio extravergine d’oliva

L'esperto consiglia

Che cosa preparo oggi? Una classica ricetta da riciclo…Il risotto che avanza, il rispetto per l’ambiente e il desiderio di non buttare niente mi spingono spesso a fare il mitico “riso al salto”. Che poi, se lo fate il giorno dopo che avete preparato il risotto è buonissimo!!! A proposito di sprechi: con le buste di GranMix Classico risparmi, perché acquisti la giusta quantità per le tue necessità, consumi tutto il prodotto, non rischi che si deteriori e quindi non hai sprechi. Una ragione in più per provarlo!

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Che cosa preparo oggi? Una classica ricetta da riciclo…Il risotto che avanza, il rispetto per l’ambiente e il desiderio di non buttare niente mi spingono spesso a fare il mitico “riso al salto”. Che poi, se lo fate il giorno dopo che avete preparato il risotto è buonissimo!!! A proposito di sprechi: con le buste di GranMix Classico risparmi, perché acquisti la giusta quantità per le tue necessità, consumi tutto il prodotto, non rischi che si deteriori e quindi non hai sprechi. Una ragione in più per provarlo!

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