Tilsit Ferrari 100 gr
GranMix Fila e Gusta 50 g
per la fonduta
Fontalpe Ferrari 125 gr
Cuocete in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero la carota, il sedano, la cipolla e il rosmarino tritati finemente, per circa 5 minuti. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per 5 minuti, sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 20 minuti a fuoco dolce, incorporando il brodo vegetale. A cottura ultimata, togliete lo spicchio d’aglio.
Pulite gli asparagi, togliete la parte esterna del gambo e cuoceteli lasciando fuori le punte. Scolateli e tagliate a rondelle i gambi, lasciando intere le punte (tenetene da parte almeno 6 per la decorazione). Uniteli al ragù, mescolate e togliete dal fuoco.
Tritate finemente il Tilsit. Bollite il latte e unite poco alla volta, a fuoco spento, il Tilsit tritato, mescolando con una frusta finché sarà sciolto. Aggiustate di sale e pepe e noce moscata.
Aggiungete il Fontalpe a dadini al ragù, tenendo da parte 4 cucchiai che serviranno come fondo delle cocottine.
Cuocete i tagliolini per 1 minuto (dovranno essere molto al dente) poi scolateli e uniteli al ragù mantecandoli a fuoco medio, aggiungete il GranMix Fila e Gusta e togliete dal fuoco.
Versate 1 cucchiaio di ragù in ogni cocottina oleata e uno strato di besciamella. Impiattate i tagliolini aiutandovi con un mestolo per arrotolarli.
Decorate con la punta di asparago, aggiungete il GranMix Fila e Gusta e altra besciamella a piacere. Infornate per circa 5 minuti in forno preriscaldato con modalità grill.
Tilsit Ferrari 100 gr
GranMix Fila e Gusta 50 g
per la fonduta
Fontalpe Ferrari 125 gr