Primi piatti

Timballi di tagliolini al ragù bianco

Timballi di tagliolini con ragù bianco
primi piattitimballi di tagliolini al ragù biancotilsittagliolinigranmixfontalpe
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • Cipolle 1
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Carne bovina trito di manzo 500 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Asparagi 400 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Sale fino q.b
  • Pepe macinato q.b
  • Tilsit Ferrari 100 gr

  • GranMix Fila e Gusta 50 g

  • Pasta tagliolini 500 gr

per la fonduta

  • Latte fresco 250 ml
  • Noce moscata grattugiata q.b
  • Sale fino q.b
  • Pepe q.b.
  • Fontalpe Ferrari 125 gr

Preparazione

1

Cuocete in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero la carota, il sedano, la cipolla e il rosmarino tritati finemente, per circa 5 minuti. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per 5 minuti, sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 20 minuti a fuoco dolce, incorporando il brodo vegetale. A cottura ultimata, togliete lo spicchio d’aglio.

2

Pulite gli asparagi, togliete la parte esterna del gambo e cuoceteli lasciando fuori le punte. Scolateli e tagliate a rondelle i gambi, lasciando intere le punte (tenetene da parte almeno 6 per la decorazione). Uniteli al ragù, mescolate e togliete dal fuoco.

3

Tritate finemente il Tilsit. Bollite il latte e unite poco alla volta, a fuoco spento, il Tilsit tritato, mescolando con una frusta finché sarà sciolto. Aggiustate di sale e pepe e noce moscata.

4

Aggiungete il Fontalpe a dadini al ragù, tenendo da parte 4 cucchiai che serviranno come fondo delle cocottine.

5

Cuocete i tagliolini per 1 minuto (dovranno essere molto al dente) poi scolateli e uniteli al ragù mantecandoli a fuoco medio, aggiungete il GranMix Fila e Gusta e togliete dal fuoco.

6

Versate 1 cucchiaio di ragù in ogni cocottina oleata e uno strato di besciamella. Impiattate i tagliolini aiutandovi con un mestolo per arrotolarli.

7

Decorate con la punta di asparago, aggiungete il GranMix Fila e Gusta e altra besciamella a piacere. Infornate per circa 5 minuti in forno preriscaldato con modalità grill.

primi piattitimballi di tagliolini al ragù biancotilsittagliolinigranmixfontalpe
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • Cipolle 1
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Carne bovina trito di manzo 500 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Asparagi 400 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Sale fino q.b
  • Pepe macinato q.b
  • Tilsit Ferrari 100 gr

  • GranMix Fila e Gusta 50 g

  • Pasta tagliolini 500 gr

per la fonduta

  • Latte fresco 250 ml
  • Noce moscata grattugiata q.b
  • Sale fino q.b
  • Pepe q.b.
  • Fontalpe Ferrari 125 gr

In questa ricetta

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Fagottino di pasta all'uovo con cuore fondente

Leggi la ricetta

Pasta tricolore

Leggi la ricetta

Lasagne primavera alle verdure

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Pecorino

GranMix al Pecorino è il formaggio grattugiato dal sapore avvolgen...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Sfumature di sapore a San Valentino: scopri i Cuor di Forma Ferrari

Sfumature di sapore a San Valentino: scopri i Cuor di Forma Ferrari

Scopri di più