3 uova
1 dl di olio di semi
1 dl di latte intero
180 g di farina 00
1 busta di GranMix al Pecorino Ferrari
100 g di pancetta affumicata
100 g di olive verdi denocciolate
100 g di olive nere denocciolate
pepe
1 bustina di lievito per torte salate
In una ciotola, con una frusta, sbattete le uova insieme all’olio di semi.
Unite il latte e la farina setacciata, continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
Incorporate il GranMix al Pecorino Ferrari, la pancetta e le olive verdi e nere denocciolate. Potete aggiungerle intere oppure tagliate a rondelle, nel secondo caso sarà più semplice ottenere una distribuzione uniforme delle olive nel cake, una volta tagliato.
Aggiustate di pepe e unite da ultimo il lievito ben setacciato.
Mescolate e versate l’impasto in uno stampo da cake da circa 25 x 11 cm, rivestito di carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate, fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. La dose di cake in verità è abbondante per 4 persone, ma non sarà un problema né finirlo, né portarlo al lavoro per una pausa pranzo originale e gustosa.
3 uova
1 dl di olio di semi
1 dl di latte intero
180 g di farina 00
1 busta di GranMix al Pecorino Ferrari
100 g di pancetta affumicata
100 g di olive verdi denocciolate
100 g di olive nere denocciolate
pepe
1 bustina di lievito per torte salate