Secondi piatti

Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari

Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
Cake alle olive e GranMix al Pecorino Ferrari
secondi piatticake alle olive e granmix al pecorino ferrarinereolivepancettagranmix pecorino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

3 uova

1 dl di olio di semi

1 dl di latte intero

180 g di farina 00

1 busta di GranMix al Pecorino Ferrari

100 g di pancetta affumicata

100 g di olive verdi denocciolate

100 g di olive nere denocciolate

pepe

1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione

1

In una ciotola, con una frusta, sbattete le uova insieme all’olio di semi.

2

Unite il latte e la farina setacciata, continuate a mescolare per amalgamare il tutto.

3

Incorporate il GranMix al Pecorino Ferrari, la pancetta e le olive verdi e nere denocciolate. Potete aggiungerle intere oppure tagliate a rondelle, nel secondo caso sarà più semplice ottenere una distribuzione uniforme delle olive nel cake, una volta tagliato.

4

Aggiustate di pepe e unite da ultimo il lievito ben setacciato.

5

Mescolate e versate l’impasto in uno stampo da cake da circa 25 x 11 cm, rivestito di carta forno.

6

Cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

7

Sfornate, fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. La dose di cake in verità è abbondante per 4 persone, ma non sarà un problema né finirlo, né portarlo al lavoro per una pausa pranzo originale e gustosa.

secondi piatticake alle olive e granmix al pecorino ferrarinereolivepancettagranmix pecorino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

3 uova

1 dl di olio di semi

1 dl di latte intero

180 g di farina 00

1 busta di GranMix al Pecorino Ferrari

100 g di pancetta affumicata

100 g di olive verdi denocciolate

100 g di olive nere denocciolate

pepe

1 bustina di lievito per torte salate

In questa ricetta

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Polpette di melanzane

Leggi la ricetta

Sofficini con ripieno di GranMix Tex Mex

Leggi la ricetta

Frittata alla bolognese

Leggi la ricetta

Spinacino

Leggi la ricetta

Involtini di melanzane al GranMix Classico

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Grattugiato

Insaporisci tutti i tuoi piatti con un tocco in più: scopri il Par...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Natale ricco di gusto con le nuove Confezioni 2023!

Natale ricco di gusto con le nuove Confezioni 2023!

Scopri di più